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健康キッチン

きょうの料理レシピ

いちごのヨーグルトソルベ

フードプロセッサーで10秒仕上げ。フルーツはバナナやブルーベリー、缶詰のパインや桃を凍らせてつくってもおいしい。

いちごのヨーグルトソルベ

写真: 鈴木 雅也

エネルギー/81.7 kcal

*1人分

食塩相当量0.1 g

*1人分

調理時間/3分
エネルギーオフレシピ
おすすめ度 2
エネルギー
81.7kcal
3
食物繊維を含む食材
0
脂質
1.5g
3

材料

(2人分)

・いちご (大/冷凍) 12コ(180g)
・プレーンヨーグルト 100g
・砂糖 大さじ1+1/2
*またははちみつ
・ミントの葉 (生) 適宜

つくり方

1

フードプロセッサーにミント以外の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。

2

器に盛り、あればミントを添える。

きょうの料理レシピ
2010/08/12 実況!20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

Mako

Mako さん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。