きょうの料理レシピ

減塩冷ややっこ

かけじょうゆを控えられる冷ややっこです!

減塩冷ややっこ

撮影: 馬場 敬子

エネルギー /60 kcal

*1人分

塩分 /0.30 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・木綿豆腐 1/2丁
・柚子昆布 15g
・しょうゆ 小さじ1/2

つくり方

1

木綿豆腐は食べやすく切って器に盛る。

2

柚子昆布を細かく刻んでのせ、しょうゆをかける。

全体備考

※塩分0.5g(1人分)

きょうの料理レシピ
2010/02/01 定番料理を減塩で ~うす味がおいしい!

このレシピをつくった人

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事作りを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介