
きょうの料理レシピ
梅酒入りホットゆずレモネード
免疫力アップに、適量のアルコールを楽しむのもポイント。柚子(ゆず)と梅とレモンの酸味がきいた、さわやかなドリンクです。

写真: 岡本 真直
エネルギー/84.8 kcal
*1人分
食塩相当量0.0 g
*1人分
調理時間/2分
エネルギーオフレシピ
おすすめ度
2
エネルギー
84.8kcal
3
食物繊維を含む食材
0
脂質
0.0g
3
★
の表示について
材料
(1人分)
- ・柚子ジャム 大さじ1+1/2
- ・梅酒 大さじ1
- ・レモン汁 大さじ1/2
つくり方
1
材料をすべて器に入れ、熱湯カップ1/2を注ぐ。
きょうの料理レシピ
2009/10/29
冬に備える! 免疫力UP楽々レシピ
このレシピをつくった人

本多 京子 さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
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