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本多 京子 さん のレシピ一覧229

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全229品
本多 京子 250 kcal 30分 (4工程)
かぼちゃ たまねぎ 米 牛乳 クラッカー パセリ バター 塩 こしょう

かぼちゃは食物繊維の王様。独特の甘みと、まったりとした舌触りはかぼちゃならではのおいしさ。鮮やかな黄色で思わず元気になる一品!

2008/09/10 きょうの料理レシピ |
6961
本多 京子 155 kcal 10分 (4工程)
小松菜 厚揚げ 白ごま 赤とうがらし 塩

体に良いごまと鉄分豊富な小松菜を合わせたナムルです。厚揚げが入っているので食べごたえもありますよ。

2004/02/10 きょうの料理レシピ |
6222
本多 京子 225 kcal 20分 (4工程)
ごぼう ねぎ 水菜 ポン酢しょうゆ 柚子こしょう

食物繊維たっぷりのごぼうをなべ物でつかうならこのレシピ!薬味の柚子(ゆず)こしょうも適度に腸を刺激して体の中から健康になりますよ。

2004/02/12 きょうの料理レシピ |
3567
本多 京子 185 kcal 30分 (4工程)
ごぼう たまねぎ 米 牛乳 細ねぎ 酢 バター 塩 こしょう

生米をいっしょに煮るととろみがつき、のどごしよく。ごぼうのふうみはあるのに、泥臭さはありません。

2009/03/25 きょうの料理レシピ |
2953
本多 京子 46 kcal 10分 (2工程)
ほうれんそう にんじん

2006/04/20 きょうの料理レシピ |
2753
本多 京子 185 kcal 10分 (4工程)
ブロッコリ 牛もも肉 しょうが サラダ油

ブロッコリと牛肉はオイスターソースと好相性です!固めに仕上げたブロッコリの歯ごたえも楽しんでください。

2004/02/11 きょうの料理レシピ |
2687
本多 京子 291 kcal 30分 (6工程)
牛ひき肉 おから れんこん たまねぎ 大根おろし 柚子(ゆず)こしょう 他

肉を減らして、おからとれんこんを加えたハンバーグ。しっとりと、柔らかい食感です。

2007/07/10 きょうの料理レシピ |
2657
本多 京子 299 kcal 20分 (4工程)
厚揚げ たまねぎ ピーマン ジャンボピーマン 生しいたけ 桜えび ごま油

厚揚げは、カルシウムが豊富でボリュームも満点。野菜もたっぷり食べられます。

2009/03/24 きょうの料理レシピ |
2606
本多 京子 207 kcal 20分 (4工程)
かぼちゃ ブロッコリー スライスアーモンド

ビタミン豊富な野菜とナッツで。おいしく肌の疲れを回復!

2006/09/27 きょうの料理レシピ |
2385
本多 京子 504 kcal 25分 (4工程)
ゆでうどん 豚もも肉 たまねぎ 細ねぎ カレー粉 サラダ油 かたくり粉 水

とろみがあって辛みもホット!うどんは代謝力アップにうってつけ。

2010/05/31 きょうの料理レシピ |
2092
本多 京子 555 kcal 40分 (4工程)
牛ひき肉 たまねぎ なす ピーマン にんじん カレー粉 トマトジュース 他

野菜の水分とトマトジュースだけで煮込むので、あっさりしつつも奥深い味になります。

2008/09/08 きょうの料理レシピ |
2091
本多 京子 580 kcal 20分 (3工程)
さばの水煮 カレー粉 ご飯 細ねぎ しょうが サラダ油

水煮缶を使えば、魚料理は手間いらず。ご飯はもちろん、やきうどんやディップなどアレンジを楽しんで。

2014/02/04 きょうの料理レシピ |
1913
本多 京子 417 kcal 10分* (4工程)
ぶり 水菜 ねぎ 油揚げ しめじ えのきだけ ごぼう 柚子(ゆず)の皮 他

ぶりはたんぱく質食材で、ビタミンAも含んでいます。油揚げや野菜もたっぷり加え、免疫力アップ鍋に!

2009/10/29 きょうの料理レシピ |
1762
本多 京子 450 kcal 15分 (2工程)
そうめん 鶏ささ身の酒蒸し トマト ねぎ みょうが 青じそ 白ごま

めんだけですませがちなそうめんに、たっぷりの薬みを添えて、サラダ感覚の一皿にしあげます。

2009/03/23 きょうの料理レシピ |
1698
本多 京子 175 kcal 20分 (3工程)
ごぼう ベーコン にんにく 黒こしょう パセリ オリーブ油 酒 しょうゆ

ごぼうを洋風にアレンジしたお惣菜です。ベーコンのうまみとにんにくの香りが食欲を刺激しますよ。

2004/02/12 きょうの料理レシピ |
1691
本多 京子 370 kcal 30分 (5工程)
合いびき肉 れんこん たまねぎ パン粉 卵 大根おろし 白菜キムチ 他

肉の半量をれんこんにすれば、ヘルシーかつ食物繊維倍増。食感の違いも楽しめます。

2009/10/28 きょうの料理レシピ |
1592
本多 京子 350 kcal 10分 (1工程)
木綿豆腐 にら さば水煮 ごま油 にんにく しょうが 溶き卵 しょうゆ

缶詰の魚はにんにくやしょうがなどの香味野菜をプラスすると風味がグンとよくなります。缶詰の青魚を活用して脳の老化防止に!

2008/09/11 きょうの料理レシピ |
1519
本多 京子 163 kcal 10分 (4工程)
しらたき 鶏ささ身 しょうが たまねぎ ピーマン にんじん 酒 ごま油 塩 他

したたきを焼きそば風に見立てたおかず。ご飯にもぴったりでヘルシーなので、ダイエット中にもおすすめです。

2001/07/05 きょうの料理レシピ |
1421
本多 京子 120 kcal 15分 (4工程)
ねぎ にんにく しょうが 豆腐 細ねぎ ごま油 かたくり粉 塩 こしょう

とろみが付いたごま油風のスープに刻んだねぎがたっぷり入った、体の温まる一品です。

2004/02/09 きょうの料理レシピ |
1373
本多 京子 274 kcal 25分 (3工程)
鶏ささ身 小麦粉 卵 バター パン粉 粉チーズ タイム キャベツ にんじん 他

カリカリとした揚げ物の食感とジューシーなおいしさはそのままなのに、カロリーダウン!油の風味を生かした衣をまぶして仕上げます。

2001/07/03 きょうの料理レシピ |
1370