きょうの料理レシピ 2002/10/10(木)

塩炒りぎんなん

塩炒りぎんなん

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー /15 kcal
塩分 /0.50 g

 

調理時間 /15分 ( 2工程 )

材料

(4人分)

・新ぎんなん 20コ
【A】
・酒 大さじ2
・水 大さじ1
・塩 小さじ1/3

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

小なべに【A】の材料を煮立て、殻をむいたぎんなんを加えて強火でいりつける。

2

水けがなくなったら火を止め、冷めたら竹ぐしに刺す。

【こちらのレシピも参考に!】
鶏肉とこんにゃくの照り焼き

このレシピをつくった人

田村 隆さん

東京・築地にある日本料理店の三代目。日本各地の食材に精通し、個々の持ち味と特性を調和させた料理をこころがけている。

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