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田村 隆 さん のレシピ一覧153

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全153品
田村 隆 80 kcal 20分
れんこん えび ぎんなん 柚子の皮 塩

れんこんをすりおろして蒸すだけで、もっちりとした口当たりのまんじゅうに。

2005/09/06 きょうの料理レシピ
7991
田村 隆 130 kcal 30分
絹ごし豆腐 えのきだけ なめこ だし 細ねぎ 柚子(ゆず)こしょう 塩 みりん 他

きのこといっしょにおいしく煮上げた豆腐に、きのこのうまみを閉じ込めたあんをかけると、のどごしがやさしい滋味深い一品に。

2016/10/26 きょうの料理レシピ
7409
田村 隆 410 kcal 210分
牛すじ肉 大根 にんにく 青ねぎ 昆布 練りがらし 酒 砂糖 しょうゆ 水

柔らかく煮込んだ牛すじと、そのうまみをたっぷりと吸い込んだ大根との組み合わせが絶品です!

2009/01/22 きょうの料理レシピ
4134
田村 隆 510 kcal 60分
ぶりのアラ 大根 しょうゆ

ぶりといえば外せない、定番メニュー。ぶりのアラから出るうまみを大根に含ませます。

2008/01/07 きょうの料理レシピ
3909
田村 隆 280 kcal 30分
とうもろこし じゃがいも 絹さや だし 砂糖 しょうゆ バター 黒こしょう

とうもろこしとじゃがいもを、相性抜群のバターじょうゆ味で煮ます。絹さやと黒こしょうがアクセントです。

2008/08/21 きょうの料理レシピ
3375
田村 隆 260 kcal 20分
生だら たらこ あさつき バター 塩 小麦粉 サラダ油 酒

淡泊なたらをバター焼きにしてコクと風みをプラス。たらことの組み合わせも魅力的です。

2008/01/08 きょうの料理レシピ
1751
田村 隆 50 kcal 30分
新ゆでたけのこ わかめ 昆布 かつお節 木の芽

昆布と追いがつおのだしをしっかり含んだたけのこは絶品です。わかめがたけのこのえぐみを中和してくれますよ。

2014/04/24 きょうの料理レシピ
1620
田村 隆 350 kcal 40分
干ししいたけ れんこん ゆでたけのこ ごぼう こんにゃく にんじん 鶏もも肉 他

火の通りを考えて時間差をつけて煮る、このひと手間が、具材の個性を最大限に引き出します。

2004/06/14 きょうの料理レシピ
1163
田村 隆 160 kcal 30分
鶏手羽先 酒 水

鶏手羽は、ゆでて中まで火を通してから焼くので、冷めてもふっくらとやわらかく、おいしさが持続します。ほんのりと酸味がきいたごまだれでさっぱりと。

2005/09/06 きょうの料理レシピ
1036
田村 隆 1390 kcal 120分
絹さや 酢 砂糖 サラダ油 みりん しょうゆ 塩

本来は、ひとつひとつ煮しめてから盛り合わせますが、手軽に3つのグループに分けてつくります。慌てず、ゆったり、新年を迎えるプロセスを楽しむ気持ちで進めていきましょう。

2015/12/30 きょうの料理レシピ
904
田村 隆 170 kcal 30分
新じゃがいも だし 砂糖 しょうゆ バター 黒こしょう

シンプルな新じゃがの煮物。定番おかずをおいしくつくるコツをマスターしよう。

2004/06/14 きょうの料理レシピ
853
田村 隆 480 kcal 40分
新ゆでたけのこ 米 もち米 油揚げ みつば

たけのこは繊維を切って柔らかく、ご飯にはもち米と細かく切った油揚げを混ぜてもっちりと仕上げます。たけのことご飯が一体となって絶品ですよ。

2004/04/19 きょうの料理レシピ
822
田村 隆 70 kcal 5分
昆布 水 みりん しょうゆ 削り節

天つゆも手づくりで。煮きりみりんのひと手間で、本格派の味!

2007/02/08 きょうの料理レシピ
752
田村 隆 250 kcal 35分
ふき 豚バラ肉 だし 塩 サラダ油 酒 砂糖 しょうゆ

ふきの鮮やかな緑を彩りに、目にもおいしい一品。ご飯がすすむおかずです。

2008/04/02 きょうの料理レシピ
691
田村 隆 2640 kcal 240分
大根 米の研ぎ汁 しらたき 卵 はんぺん ちくわぶ 溶きがらし 七味とうがらし 他

寒くなる季節にうれしいおでん。手づくりのさつま揚げとがんもどきが絶品です。煮ては冷ます、を繰り返して具材にしっかり味を入れましょう。

2011/11/17 きょうの料理レシピ
680
田村 隆 410 kcal 30分
えび 卵白 みつば かたくり粉 揚げ油 天つゆ 大根おろし

えびをぜいたくに使ったかき揚げです。ポイントは「えびの切り方」「タネのつくり方」そして「浅めの油の温度管理」。

2007/02/08 きょうの料理レシピ
589
田村 隆
みりん しょうゆ 削り節

2004/08/09 きょうの料理レシピ
549
田村 隆 300 kcal 10分
ぶり 大根おろし しょうゆ 七味とうがらし 塩 サラダ油

鍋やフライパンで焼く場合、「焼く」「合わせ地を入れる」の2段階を踏めば、失敗はしません。

2008/01/07 きょうの料理レシピ
494
田村 隆 390 kcal 40分
さば ねぎ しょうが みそ

さばの切り身は煮込む前に、まず霜降りに。このひと手間でくせが抜け、濁りのない、まろやかな味わいが生まれます。

2004/09/20 きょうの料理レシピ
488
田村 隆 480 kcal 50分
米 しめじ 生しいたけ きくらげ 油揚げ だし 枝豆 砂糖 塩 しょうゆ

風み豊かなきのこの炊き込みご飯です。油揚げでコクを補い、深みを出して。

2005/09/05 きょうの料理レシピ
441