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田村 隆 さん のレシピ一覧143

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全143品
田村 隆 130 kcal 30分 (6工程)
絹ごし豆腐 えのきだけ なめこ だし 細ねぎ 柚子(ゆず)こしょう 塩 みりん 他

きのこといっしょにおいしく煮上げた豆腐に、きのこのうまみを閉じ込めたあんをかけると、のどごしがやさしい滋味深い一品に。

2016/10/26 きょうの料理レシピ | 696,058 View 
6129
田村 隆 390 kcal 45分* (7工程)
合いびき肉 焼き豆腐 生しいたけ にんじん にら ぎんなん ごま油 砂糖 酒 他

大きなつくねの中身は、色とりどりの秋の宝です。肉ダネには焼き豆腐を混ぜ、エネルギーを抑えながらもボリューム感が出ています。具もあんも野菜たっぷりで、栄養バランスもバッチリ。

2016/10/03 きょうの料理レシピ | 21,944 View 
132
田村 隆 1390 kcal 120分* (23工程)
絹さや 酢 砂糖 サラダ油 みりん しょうゆ 塩

本来は、ひとつひとつ煮しめてから盛り合わせますが、手軽に3つのグループに分けてつくります。慌てず、ゆったり、新年を迎えるプロセスを楽しむ気持ちで進めていきましょう。

2015/12/30 きょうの料理レシピ | 220,131 View 
662
田村 隆 280 kcal 20分 (5工程)
切り餅 鶏もも肉 生しいたけ ねぎ 小松菜 にんじん 塩

焼いた餅入り、すまし汁仕立ての東京風の雑煮です。具はいたって身近なものですが、この一椀(わん)で心も新たに。

2015/12/30 きょうの料理レシピ | 9,602 View 
58
田村 隆
煮しめ

おせちは三が日の間おいしくいただけるように、完全に冷まし、汁けをきってから重箱に詰めます。煮しめの里芋や高野豆腐、こんにゃくのように、詰めたときの様子を想像しながら下ごしらえをしてみて。

2015/12/30 きょうの料理レシピ | 686 View 
35
田村 隆
黒豆 紅白なます 栗きんとん ぶりの照り焼き 数の子 えびのつや煮 田作り 他

おせちは三が日の間おいしくいただけるように、完全に冷まし、黒豆や紅白なます以外は、汁けをきってから重箱に詰めます。ぶりはかわの焼き目を見せて並べるときれいです。

2015/12/30 きょうの料理レシピ | 3,429 View 
27
田村 隆 60 kcal 15分 (4工程)
えび 酢 塩

表面はツヤツヤ、食べればしっとりのえびのつや煮です。えびはゆでてから殻をむき、しっかり甘みのある煮汁を手早くからめます。

2015/12/29 きょうの料理レシピ | 8,229 View 
72
田村 隆 2640 kcal 50分 (7工程)
くりの甘露煮 さつまいも くちなしの実 砂糖

栗(くり)きんとんの輝く色は、豊かさの象徴です。さつまいもはアクの少ない部分だけを使い、鍋に付いた焦げをこまめに除くことで、美しく仕上げます。

2015/12/29 きょうの料理レシピ | 99,435 View 
321
田村 隆 370 kcal 30分 (6工程)
大根 にんじん 柚子(ゆず)の皮 塩 砂糖

心地よい歯ざわりの秘密は、切り方にあります。まろやかなつけ汁で、さっぱり、シャッキリ。箸休めにぴったりです。

2015/12/29 きょうの料理レシピ | 26,746 View 
184
田村 隆 160 kcal 20分* (5工程)
ぶり 塩 小麦粉 サラダ油

皮も身も焼き目をカリッとつけてから、たれを手早くからめるのが照り焼きのコツです。甘辛いたれに包まれた魚は、時間がたってもパサつきません。

2015/12/29 きょうの料理レシピ | 686 View 
66
田村 隆 290 kcal 30分* (5工程)
塩数の子 粒白みそ

黄金色で味わいまろやかな数の子は、白みそで漬けました。しっかり塩抜きし、きちんと水けを除くことで、みその糖分、塩分が中まで浸透します。

2015/12/28 きょうの料理レシピ | 686 View 
18
田村 隆 410 kcal 15分* (4工程)
ごまめ 白ごま

苦みの少ない上品な仕上がりにすには、根気よくカリカリにいってから煮汁とごまをからめれることです。小さくて良質なごまめを使いましょう。

2015/12/28 きょうの料理レシピ | 3,429 View 
23
田村 隆 1620 kcal 420分* (5工程)
黒豆 砂糖 しょうゆ

砂糖は様子をみながら、数回に分けて加えましょう。家で煮る黒豆は、好みで調節できるのがうれしいところです。

2015/12/28 きょうの料理レシピ | 128,238 View 
269
田村 隆 190 kcal 10分* (6工程)
まぐろ にら クリームチーズ 塩 しょうゆ

酢みその代わりに、クリームチーズを活用した、まろやかなあえ衣に納豆をプラスした一品です。

2015/09/15 きょうの料理レシピ |  
5
田村 隆 230 kcal 20分 (4工程)
生しいたけ しめじ まいたけ えのきだけ ピザ用チーズ あさつき

チーズは炒めるときの味つけと、仕上げの2回に分けて加えます。甘酢あんとのコンビネーションが絶品です。

2015/09/15 きょうの料理レシピ | 3,429 View 
30
田村 隆 60 kcal 20分 (5工程)
なす カッテージチーズ 青のり粉 七味とうがらし

いつもの焼きなすに、さっぱりとしたカッテージチーズで爽やかさをプラスしました!

2015/09/15 きょうの料理レシピ | 1,372 View 
4
田村 隆 480 kcal 20分 (7工程)
鶏もも肉 スライスチーズ 卵黄 レタス

卵黄を塗ったチーズと鶏肉が一体化した、コクのある味わいです。みぞれだれをかけると、さっぱりとした口当たりに変化します!冷めてもおいしい一品です。

2015/09/15 きょうの料理レシピ | 39,774 View 
296
田村 隆 170 kcal 20分 (6工程)
あさり しょうが 酒 砂糖 しょうゆ

ご飯のお供や、おむすび、お茶漬けにも合う、春においしい食材をふんだんに使った常備菜です。1品目は、大粒のあさりに、しょうがをきかせたしぐれ煮です。蒸し汁を使い、うまみたっぷりに仕上げます。

2015/03/04 きょうの料理レシピ | 17,831 View 
268
田村 隆 390 kcal 15分* (3工程)
ふきの葉 昆布 粉がつお 白ごま

ふきの葉も捨てずに煮て、ほろ苦さを生かします。よく水にさらし、水けをしっかり絞るのがおいしくつくるコツです。

2015/03/04 きょうの料理レシピ | 4,801 View 
35
田村 隆 540 kcal 10分 (3工程)
ちりめんじゃこ 梅干し 柿の種あられ 信州みそ 酒 砂糖 みりん

みそと梅肉を溶かした煮汁にじゃこをからめた一品です。柿の種あられの香ばしさがアクセント。

2015/03/04 きょうの料理レシピ | 686 View 
7

NHK「きょうの料理」
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