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きょうの料理レシピ
カリカリ桜えびとたまねぎの冷ややっこ
桜えびと青のりが香ばしい!たまねぎはポン酢であえておくと、味がしみて辛みも抜けます。
![カリカリ桜えびとたまねぎの冷ややっこ](/upfile/r/new_xl_1584063447_6533.jpg?bustcache=1584063447)
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*たまねぎをつけておく時間は除く。
材料
(2人分)
- ・絹ごし豆腐 1丁
- ・たまねぎ 1/2コ
- ・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ3
- ・桜えび (乾) 大さじ2
- ・青のり粉 小さじ1
つくり方
1
たまねぎは薄切りにして、ポン酢しょうゆをかけて10分間ほどおく。
2
フライパンに桜えびを入れて中火にかけ、焦げないように、から炒りする。
3
豆腐は半分に切る。器に1を敷いて、豆腐をのせ、2、青のり粉をかける。
きょうの料理レシピ
2009/07/08
すぐトク!
このレシピをつくった人
![鈴木 薫](/upfile/p/1246529932_3712.jpg?bustcache=1246529932)
鈴木 薫さん
毎日のおかずにぴったりな料理を、洗練されたセンスで提案。9年前から料理教室を主宰し、現在はテレビ、雑誌などでも活躍。4世代の大家族ではぐくまれた朗らかな人柄に人気が集まっている。
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