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きょうの料理レシピ
天かすときゅうりの冷ややっこ
サクサクした天かすと、シャキシャキのきゅうりの軽い食感には、やさしい味のつゆがぴったり合います。
![天かすときゅうりの冷ややっこ](/upfile/r/new_xl_1584063209_1398.jpg?bustcache=1584063209)
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/160 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・木綿豆腐 1丁
- ・天かす 大さじ2
- ・きゅうり 1/2本
- ・白ごま 小さじ2
- ・めんつゆ (市販/ストレート) 大さじ2~3
- *濃縮タイプの場合は、かけつゆ程度に水をうすめる。
つくり方
1
きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにする。豆腐は半分に切る。
2
豆腐を器に盛り、きゅうり、天かす、白ごまをのせ、めんつゆをかける。
きょうの料理レシピ
2009/07/08
すぐトク!
このレシピをつくった人
![鈴木 薫](/upfile/p/1246529932_3712.jpg?bustcache=1246529932)
鈴木 薫さん
毎日のおかずにぴったりな料理を、洗練されたセンスで提案。9年前から料理教室を主宰し、現在はテレビ、雑誌などでも活躍。4世代の大家族ではぐくまれた朗らかな人柄に人気が集まっている。
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