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唐茄子屋さんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

なすのえびマヨ
家族皆に好評でした。素揚げした茄子とマヨネーズがよく合っています。マヨネーズは大2匙に少なくし、ショウガはあえる際に取り出しました。茄子は素揚げするとかさが減るので、量を増やしても良いと思います。
2020/08/16
枝豆と鶏ひき肉の寄せ焼き
冷凍の枝豆と鶏モモ肉の挽き肉を使いました。簡単にでき、家族(大人)に好評でした。
2020/08/16
ハヤシライス
深みのある美味しい味にできました。バター、ショウガ、フォンドボー、ワインの分量が多いので心配しましたが、煮詰めることで複雑な味わいになりました。ソースの仕上げに使うバターと生クリームも欠かせません。バターライスに入ったセロリの風味が、良いアクセントになっています。満足です。
2017/10/15
魯肉飯(ルーロウファン)
 煮卵とザーサイをそえて、美味しくできました。表面に焦げ目が付く程度まで炒めた豚肉に酒を加え、いったん鍋の火を止め、肉に黒砂糖をまんべん絡めてから、火を加えると、鍋が焦げないようです。  肉と煮汁は冷凍保存できますが卵が冷凍できないので、多量に作る時には卵の個数を少なめにしました。
2016/10/02