
美味しい! 薄味なのですが、薄塩味の焼きビーフンのような後をひく味。 あっという間にできるのも嬉しい。 手羽先の代わりに、豚挽き肉赤味少量、野菜はブロッコリーのみで作りましたが、十分おいしかったです。 煮込み時間もレシピ通りでちょうどよかったです(蓋をしました)。
2015/09/26
美味しい! 味噌バターラーメンの味。 バターは必須、少量に控えましたが十分美味しかったです。 もやし1袋使いきりもいいし、食べ応えもあります。
2015/09/26
肉じゃがというよりじゃがいもの甘辛にっころがし。 夫は「たれと豚肉が美味しい」と。 じゃがいもは串がすっと通るまで8-10分ゆでました。 たれは絡めるだけなのでじゃがいもは小さめに切った方が味がついていい。
2015/09/26
美味しい! サンラータンは色々作りましたが、酢が強すぎることがしばしば。 これはそんなことなく、味付けが絶妙すばらしい。 豚は入れませんでしたが、十分美味しかったです。
2015/09/25
小さい子がいるので、カレー粉は2切れで1-2ml使用。 これだけでも焼いている時に食欲をそそる香ばしい香りがし、臭みも和らぎました。 辛くはないです。 キャベツとかじきを一緒に食べると美味しかったです。
2015/09/25
よく読まず海老の殻をむいてしまいました。 我が家には、酢がきつかった。 すし酢がなかったので、穀物酢に砂糖を少量加えたら、甘ったるく余計に酢が際立ってしまった。 スープの量も多い。 パクチーとにんにくの芽はなかったので省略。 次作るときがあれば酢を減らしてみる。
2015/09/25
美味しい! 赤味噌とトーチジャンの味付けがいい。 油は省略、肉は少量に削減。 なすはレンジでチンし、肉詰めにせずひき肉のままなすと一緒に軽く炒めてから煮ました。 十分美味しかったです。
2015/09/25
ヘルシーなポテトサラダのようなお味で美味しかったです。 とんかつソースよりウスターソースの方が好みでした。 おからは半量(2人で50g)にしてちょうどよかったです。
2015/09/25
2回目リベンジで美味しくできました。 煮干しは10~15匹を手でちぎってから乾煎りし、水を入れて5分煮出しました。 乾煎りすると臭みなく食べれます。 味噌は半々にせず、麹たっぷりの伊予の麦味噌100%にしました。 下ゆでした小松菜のしゃきしゃきと、煮干しだしのうまみたっぷりで美味しかったです。
2015/09/25
美味しい!! 豚のうまみをすった切り昆布がこんなに美味しいとは。 さつまいもも甘くて美味しかったです。 2人で半量、しょうゆとみりんは大1.5ずつ入れました。 時間がなく落し蓋をしてから煮たのは10分くらいでしたが、味付けもちょうどよく問題なく美味しかったです。
2015/09/23
手間のかかる白和えがとても簡単にできていい! 味噌味が美味しかったです。 「にらとにんじんの水切りは軽く」がポイント。 水切りしすぎるとおからがぱさぱさ。
2015/09/23
美味しい!! かに→かにかま(ちょうど1袋(80g弱)分)、エバミルク→スキムミルクで作りましたが、かにあんがとても美味しかったです。 4の工程でかにあんをすべて混ぜ合わせてしまいましたが、その後を読むと卵白とエバミルクだけを混ぜるのが正しかった。
2015/09/23






































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