close_ad

suika4423さんのマイレシピ

つくったコメント (29件)

noimage
4歳・偏食男子(辛いモノもダメ)に野菜を食べさせるために作りました。結果・おかわりまで完食!! フードプロセッサー使用、バナナ倍量、レーズンもみじん切り、きのこ類を追加して作りました。 ピリッとした風味も残しつつ、子供も食べれるドライカレーになり、大満足です。 きっとまたリピします。
2014/04/24
noimage
基本の具材の他、何を追加しても美味しく出来上がる最強レシピ。 本日はほうれん草・玉ねぎ・きのこ・ペンネを追加し、野菜たっぷりのマカロニグラタンに。 子供が喜んで食べてくれます。
2014/01/23
noimage
偏食の幼稚園児と離乳食完了期の1歳児が、想像以上に食べました。 蓮根好きなので、食感を出すために、蓮根のうち少量をみじん切りにして混ぜてみましたが、これも美味しかったです。
2013/11/12
noimage
とても簡単なのに華やかで、おもてなしの前菜にピッタリでした。 ソースに使う白ワインは甘口じゃないと美味しくないと思います。 作った時に甘口ワインがなかったので、辛口ワインで作ったら美味しくなく(T_T)…仕方ないので極甘口のシェリーを使って作りました。色味が残念でしたが、味は断然こちらの方が良かったです。
2013/10/09
noimage
じゃがいもは1個半に増やし、水は大さじ2に減。それでも少しゆるく感じたので、レンジでチンしたじゃがいも半個を潰して投入。これでちょうど良かったです。 胡麻は半量をすりゴマにかえて、多めに。 肉は塩胡椒と酒で下味をつけ、醤油は大さじ1に増。 それでも何か一味足りないと感じたので、市販の胡麻ダレ大さじ1に酢小さじ1を混ぜたものをかけて食べました。 ほんのりじゃがいもの風味もあり、胡麻も感じられ、モッチリした食感も◎です。 子供には絶讃でした(*^^*)
2013/06/03
noimage
我が家の超偏食児(2歳)も珍しくおかわりしてくれました。簡単で美味しいです。
2012/04/16
noimage
ムネ肉が好きではないので、ササミで。非常に優しくて良いお味でした。
2012/03/10
noimage
簡単で失敗が無いレシピです。何度作っても飽きがこない、上品な良いお味で大好きです。
2011/08/30
noimage
とても美味しいのですが、和風ソースの量は半分でいいです。
2011/06/16