close_ad

かわかおさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

noimage
煮浸しは味付けがなかなか気に入ったのがなくて食べたいけど案外難しいなと思っていました。が!簡単でピタリと味が決まり、迷わず作れる大当たりレシピです。(個人的感想ですが)小松菜も美味しかった。
2022/05/25
noimage
茹でた新たけのこで、鍋炊きしました。出汁を使わず酒と醤油だけで作るのは今までないので、どうかなぁと思ったら、とても美味しい!たけのこは1センチ厚さは大きいと思い、2.3ミリ厚さにスライス、油揚げは包丁で刻んでみました。
2022/04/10
noimage
ニンニクひとかけ、玉ねぎのあらみじん、キャベツたっぷりめ、白ワイン、ローレル一枚にアレンジ。美味しくできました。キノコやウインナー入れても良さそうです。アレンジいろいろ、その時々で。簡単で、煮ている間にサブのおかずも作れるので良いと思います。
2020/10/01
noimage
家庭菜園でとれた新玉ねぎを使いたくて作ってみました。赤ピーマンはなかったので省略、ズッキーニは黄色があったので黄色にしてみました。緑ズッキーニよりカラフルになっていい感じでした。ズッキーニを生で食べるのは初めてでしたが、おいしかったです。全量をその日のうちに完食しました。
2020/05/29
noimage
まさに料亭の味っぽくておいしかった。番組をちら見しただけだったので、味付けはいつものように砂糖とかもいれちゃいました。が、私的には大成功?でした。自分のお弁当だったから漉さなくても十分いけてます(^^)v
2010/04/20