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うさぎさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

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白髪ねぎカッターで切り込みを入れ、 同じ鍋でいんげんを煮て色どりに加えました。
2021/10/29
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豚バラスライスで作りました、ボリュームが欲しかったのでキノコを追加!生姜は間違ってすりおろしましたが大丈夫でした。片栗粉が良い仕事してます。
2021/10/07
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糸寒天を加えてから温め直しをしたら寒天が溶けてしまい、全部が団子の様に固まってしまいした・・大失敗~
2021/05/26
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茶こしが無かったので、ポリ袋に鶏肉と小麦粉を入れてシャカシャカしました。ワサビを付けるのが良いですね!家族に「美味しい」と喜ばれました。
2021/05/19
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レンゲやスプーンで食べるのなら、糸こんにゃくは入れない方が食べやすいかも。
2020/11/02
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面倒でもモヤシの根切りをすると、見栄え・食感が良くなります。
2020/11/02
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表面の切り込みは(白髪ねぎカッター)を使うと整った切り込みが出来て見栄えもきれいでした!お勧めです!
2020/10/26
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ラタトゥイユは時間と手間がかかるものだと思ってましたが、これほど時短で簡単に作れるとは驚きです! 昨夜はシメジと黒・グリーンオリーブを加えました! 美味しかったです
2020/07/01
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鶏もも肉で作りました!とても美味しかったですよ、豚肉やベーコンでも美味しいかも!!
2020/03/07
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この季節、地元野菜コーナーに並んでいる旬のキノコを合わせて5種類、色どりにネギを加えて作りました。焼き肉のたれが牛肉の風味を上げ、仕上げのコショウが味を引き締めて素晴らしい一品になりました!他の方が書かれてるように「なめこ」は必需品です!
2019/10/11
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思ったほどコクが出なかったので、醤油の代わりにダシ醤油を使いました。 工程3番の味噌が牛肉にダマになってつくので次回は肉を取り出してから味噌を入れようと思いました。
2018/11/19
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簡単なのに上級な味に仕上がります! 赤ワインビネガー+グラニュー糖を黒酢で代用、マッシュルームを多めに入れると味がふくよかになりました。最後にコンソメを少し加えて完成!! 今度は薄切り肉の代わりにひき肉で作ろうかな♪
2018/06/22
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豆腐・麩・挽肉団子の大きさを合わせると食べやすいです。 濃いめの味付けで、ご飯にかけてもイイかも!
2011/09/20
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ささみで作りました!沸騰したら火を止め、取り出さずに冷ますと肉がふっくら仕上がります。ゆで汁はスープに使えば完璧!!
2009/07/18
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よ~く冷えたカヴァとこれさえあれば最高ですね!今度はフレッシュなシーフードでつくります。
2009/07/08
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私はオイルをきってイワシだけを使いました。 レモンのかわりにケイパーを入れても美味しいです~ 両方保存食なので食べたい時パパッと作れますよ!
2009/04/17
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(がし二匹)で作りました。加熱に10分程かかりましたがとても本格的にみえました!カジュアルにスプマンテでいただきましたよ~おいしかった!!
2009/04/09