おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
きじま りゅうた
ギョーザ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
うさぎさんのマイレシピ
うさぎさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
17
件)
つくったコメント一覧
秋なすの煮物
白髪ねぎカッターで切り込みを入れ、 同じ鍋でいんげんを煮て色どりに加えました。
2021/10/29
役に立った
1
小松菜と豚肉の煮物
豚バラスライスで作りました、ボリュームが欲しかったのでキノコを追加!生姜は間違ってすりおろしましたが大丈夫でした。片栗粉が良い仕事してます。
2021/10/07
役に立った
0
マーボー春雨風
糸寒天を加えてから温め直しをしたら寒天が溶けてしまい、全部が団子の様に固まってしまいした・・大失敗~
2021/05/26
役に立った
0
鶏の治部(じぶ)煮風
茶こしが無かったので、ポリ袋に鶏肉と小麦粉を入れてシャカシャカしました。ワサビを付けるのが良いですね!家族に「美味しい」と喜ばれました。
2021/05/19
役に立った
1
合いびき肉のすき焼き風
レンゲやスプーンで食べるのなら、糸こんにゃくは入れない方が食べやすいかも。
2020/11/02
役に立った
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (17件)