close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

みそクリームシチュー
じゃがいもで。濃くを出すためにコンソメをスティック半分足しました。食べ応えのあるシチューでした。
2019/07/11
豚肉となすの中国風カレー炒め
簡単で美味しい炒めものでした。カレーの香りが食欲をそそります。
2019/07/10
マーボー春雨
辛いだけではなく、旨味があり、美味しかったです。
2019/07/10
ふんわりレタススープ
炒り卵にしてから、スープに仕立てるのは初めて。ふんわり出来ました。
2019/07/09
ピーマンのからしごまあえ
国産のパプリカがなく、ピーマンだけでしたが、辛子胡麻醤油がとても合っていて、美味しかったです。
2019/07/09
塩角煮
とても美味しいです。下茹での時間さえ取れれば、簡単。塩味、いいですね。
2019/07/08
しらすとアスパラのスパゲッティ
細切りしたアスパラと、揚げたしらすの食感が面白く、今の時期にぴったりのパスタでした。
2019/07/08
梅干しとろろのすまし汁
牛丼に添えました。こちらもさっぱりとして、美味しいお澄ましでした。おくらはさっと下茹でしました。
2019/07/07
しょうがたっぷり牛丼
さっと出来て、あっさりした牛丼です。美味しかったです。
2019/07/07
鶏もも肉の梅煮
梅干しの酸味が何ともいいです。簡単で保存もきくし、夏場のお弁当に最適ですね。
2019/07/06
枝豆と油揚げの炊き込みご飯
薄口醤油ではなかったので、少し色が濃くなりましたが、美味しかったです。厚目の油揚げ1枚にしましたが、ちょうどよかったです。
2019/07/06
これぞとうもろこし!
枝豆に続き、とうもろこしも。美味しい!もうこれからは、1カップの水、小さじ1の塩、5分、2分で決まりです!すごい!
2019/07/05
ごぼうのごまあえ
手軽でとても美味しかったです。
2019/07/05
アッという間のうなずし
合わせ酢を先にご飯に半量くらい混ぜてから、具をのせて、残りを回しかけると、全体に行き渡るかなと思いました。手軽で、とても美味しい夏のおちらしです。
2019/07/04
焼きいかのトマトしょうがじょうゆ
さっと焼いたいかと美味しいトマトで。サラダとはまた違う頂き方で、嬉しいです。
2019/07/04
レタスののりもみサラダ
お味噌味は意外でしたが、美味しかったです。
2019/07/03
ピーマンとじゃがいもの塩味炒め
私も厚めの油揚げ1枚で、半量作りました。普段は、塩胡椒で炒めていますが、全く違うお味付けで、一つレパートリーが増えました。
2019/07/03
ゆで鶏手羽と小松菜しょうがスープ
確かに同時に2品は有り難いですね。鶏スペアリブもあっさりしていて、辛子醤油や柚子胡椒で頂きました。
2019/07/02
昆布水
カットしませんでした。暑くなるこれからの季節、すっきりとした昆布出しは重宝で、冷蔵庫に常備しています。
2019/07/02
米なすのバンバンジー風
とても美味しかったです。茄子の皮まで使うとは。西京味噌の甘味もきいて、新感覚のバンバンジーでした。
2019/07/02