
グラニュー糖がなかったので、素焚糖を使いました。甘さ控えめにしたかったので、砂糖の量は2/3、レモン汁を2倍の分量にしました。ビスケットは他の方も使っているマリーを使用。仕上がりのビスケット生地が結構厚めだったので、次に作るときは2/3の量にしようと思います。またビニール袋に入れてすりこぎでたたくと、ビニール袋に穴が開いてしまったので、バーミックスを使いました。その方が簡単でした。
2018/01/11
簡単でおいしかったです。そして、からだがとても温まります。見た目オイリーな感じがしたので、2度目につくったときはオリーブオイルを大さじ3に減らしました。あとしめじも入れてみました。フランスパンを小さく切って冷凍しておくと、次につくるときに便利です。
2017/12/25

長芋の食感が違うのがおもしろい感じ。時間がないときは片方省略してもいいかな。(好みとしては刻んだだけの方が好き。簡単だしね)
甘酢の味は私には少し濃く感じました。もう少し薄味にして生姜をプラスしてもいいかも?
2008/12/11





















つくったコメント (10件)