close_ad

ちゃこさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

チーズケーキ
グラニュー糖がなかったので、素焚糖を使いました。甘さ控えめにしたかったので、砂糖の量は2/3、レモン汁を2倍の分量にしました。ビスケットは他の方も使っているマリーを使用。仕上がりのビスケット生地が結構厚めだったので、次に作るときは2/3の量にしようと思います。またビニール袋に入れてすりこぎでたたくと、ビニール袋に穴が開いてしまったので、バーミックスを使いました。その方が簡単でした。
2018/01/11
にんにくスープ
簡単でおいしかったです。そして、からだがとても温まります。見た目オイリーな感じがしたので、2度目につくったときはオリーブオイルを大さじ3に減らしました。あとしめじも入れてみました。フランスパンを小さく切って冷凍しておくと、次につくるときに便利です。
2017/12/25
さばの竜田揚げ
とても簡単につくれました。しかも衣カリカリ!醤油の量を減らしたかったので、下味を醤油大さじ1、味醂大さじ1、酒大さじ1に変更しましたがおいしかったです。
2016/10/01
noimage
簡単につくれるので、時間のない時や疲れている時にサッとつくれます。ささみだけど、パサっとしない仕上がりです。生姜のかわりに梅酢を入れてもおいしかったです。
2015/10/18
noimage
さつまいもの食べ方に困ったら作ります。 甘くないのがいいです♪
2009/10/23