

冬はレンコン、春は新玉ねぎ、新にんじんを入れ、季節の野菜を楽しんでいます。
使い終わった甘酢は、豚肉と残り野菜を炒める時にケチャップと混ぜて酢豚風に。最後まで無駄なく使える便利なレシピです!
2015/05/22
レバーの臭みがなく、美味しく仕上がりました。アルコールが苦手なので、最後に使うブランデーを控え、その分工程3のブランデーを少し増やしました。塩加減は様子を見ながらの方がよいです。無塩バターを使いましたが、分量通りだと少し塩辛かったです。
2014/12/26

鶏胸肉、生サーモン、鰆などなど色々アレンジしていますが、どれも美味しい!ジプロックで漬けて、そのまま冷凍庫に入れておけばいつでも使えて便利です。
小麦粉は付けなくても充分美味しいです。かえってあっさりした仕上がりに。
2014/11/02
何度もリピしています。パクチーがない時は三つ葉を入れたり、人参の千切りサラダを添えたり、半熟の目玉焼きを乗せたりして、全部をグチャグチャ混ぜて食べるのがお気に入り。サイコーです!
2014/07/27

新ジャガと春キャベツで作りましたが、病みつきになる美味しさ!
ジャガイモを焼く、というか揚げる油も無駄にならないし、油の熱でキャベツがしんなり柔らかくなるので、多少せんぎりが太くてもとても食べやすいです。
2014/05/27





















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