
お昼に、チンジャオロースーを食べたので、あっさりと、肉 きくらげなしで作りました。
酸味が聞いていて、ちょうどよい口当たりでした。
いつもお助けレシピで助かっています。
2025/06/27
温麺そうめんをいただいたので、短いそうめんで、基本のそうめんを作りました。乾物のシイタケとお吸い物で食べました。めんつゆは市販のものです。暑い日の夕食だったので、七夕そうめんを7月7日に作ろうと思います。
料理をしている時間も含め いい午後のひと時でした。
2025/06/18
昼食にBBQを食べたので、夕食は軽くしたくて、鶏、ネギ、卵なしでシイタケは家にあったものを使い、あんかけうどんにしました。
あんかけのとろみもちょうどよくおいしい一品に仕上がりました。
2025/05/15
tomatoを意識して一日過ごした日だったので作りました。ケチャップはカゴメ株式会社が、初めて日本でトマトを食よとしたのが、トマトケチャップだということを知って、作りました。青物は中発ったけど、おいしく食べました。チリパウダーを絡み付けに使いました。
2025/04/05
いただき物の乾麺があったので作りました。鳥とねぎはきれいに焼けましたが、卵がかきたまにならなくて、溶け出てしまいました。お味はとてもおいしかったんですの。次回は、卵を固めに作ります。
2024/11/27
普通のジャガイモで、作ってみました。
豚肉とジャガイモに煮汁がしみて、初めて食べた味のように、美味しかったですの。
今まで、あまり、肉じゃがは料理していなかったので、今年の冬はやろうと思います。
2024/11/21
レシピ通りに作りました。 2024年7月1日は 神奈川県川崎市 市制100周年のお祝いをしました。 美味しかった。 柳原 尚之 先生の レシピに沿って料理を習っていきたいと思います。
2024/07/01

































つくったコメント (14件)