
とうもろこしは小林カツ代さんの「これぞとうもろこし!」でささっと茹で、レシピ通りに作ってみました。とうもろこしそのままも美味しいですが、焦がし醤油がポイントのビールのお供になる味変になりました。
2024/08/13
なす3本で作りました。なすの細長い形状が少し馴染めないものの、シンプルなレシピで美味しいです。ごま油好きなのでアレンジして少し加えてみたのはよかったです。また、みょうがも好きなので、次回作る場合は、アクセントになるみょうがの割合を増やし、なすのグリーン度を引き出すのが課題です。
2024/08/13
とても美味しくは出来ましたが、なかなか見た目がきれいになりませんでした。衣を玉ねぎにバランス良く付けた状態をキープするのが難しかったです。でも、揚げたてはビールのお供にびったりです。こつを掴むべく、またチャレンジしたいと思います。
2024/08/12
数回この方法で作っていますが、簡単で本当に間違いないです。人にもお勧めしていて、皆さん同じリアクションです。他の方のコメントにもありますが、今後とうもろこしの茹で方はこれ一択です。
2024/08/12
簡単なのにクミンを入れる事で本格的な味になり、とても美味しいです。ご飯に乾燥パセリを掛けるのもポイントです。既に2回作り、今回は卵が残っていたので目玉焼きトッピングしました。また作ります。
2024/08/12
材料も少なく簡単なのにとても美味しいです。リピート間違いなしです。他の方のコメントを参考に油ハネを考慮して深めの鍋で作りました。次回は量を増やして作り置きの計画です。
2024/08/12
レシピに対し、半量のピーマンとなすしかなかった為、調味料については皆さまのおっしゃっている事を参考に量の調整を行ったところ、丁度よい味付けになり美味しく出来ました。簡単なので、また作りたいと思います。
2024/08/12
とても簡単で美味しいので2回作りました。他の方がおっしゃっている様になすが短い場合は長さを半分に切らなくて良さそうです。次回はなすの長さにあわせて調整したいと思います。ごま油とポン酢醤油を合わせるだけなのにタレが素晴らしい。
2024/08/12
とても美味しく出来ました。ただし、赤ワインビネガーが切れていたので白ワインビネガーにバルサミコを足し、残っていたローズマリーを加えるなどアレンジした対応になった為、次回はレシピ通りに作ってみたいと思います。それから、かぼちゃは揚げるレシピで同じ様なものを作っていましたが、これからはフライパンで焼くこちらの方法にしたいと思います。
2024/08/12
とても美味しく出来ました。パンをフライパンで焼く事で香ばしさやカリカリ感が出て、トースターだけより一手間掛かりますが、効果有りです。日常レシピが一品増えました。
2024/08/12
人参が無く、ごぼうのみで作りました。他の方もおっしゃっている様に、ごぼうの下味がポイントでこれまで適当に作っていたごぼうサラダと比べ格段の違いで美味しく出来ました。今回はリピート購入している市販のごぼうサラダに入っていた具材をイメージして胡桃を加えてみましたが、次回は人参入りで作ってみたいと思います。
2024/05/06
ブロッコリーを茹でる工程なく成立するのが、簡単で良いと思い作ってみました。他の方がおっしゃってる様に、塩の分量も明確なところは失敗せず良いです。しかし、たまたま個体差の所為なのかブロッコリーの味が好きなブロッコリーの味のイメージと違う仕上がりになりました。ただ、今回はベーコンを焼く際にだいぶ焦げとの葛藤を我慢したところ、カリカリに仕上がったところが、個人的に嬉しいポイントとなりました。
2024/05/06
目玉焼きに対し少し焼き方を変えるだけで、こんなに味や食感が変わるのが面白いです。チーズは好みに合わせてレシピより少し多めにしました。ケチャップは普段余り使用しないのですが、このレシピには必要性を感じました。(ケチャップの美味しさを久しぶりに実感)見た目はこれで合っているのか不確かですが、簡単なのでまた作ってみたいと思います。
2024/05/06
レシピ通りにすれば簡単に美味しく出来る一品でした。ローズマリーの香りとパリパリとした食感が効果的でアンチョビの塩見も丁度よく、リピート間違え無しです。(お酒のつまみにもなります)
2024/05/06
美味しかったです。豚ヒレカツ用を利用しました。お手本より一つ分が大きめなサイズになってしまった為、もう一回り小さい方が衣とのバランスが良さそうで、次はレシピ通りヒレ塊で作ろうと思います。一人150gでも満足するボリュームでした。衣の粉チーズやシソの量、下味の塩胡椒は自分好みに調整し易く、最初は気構えましたが、意外と手軽に作れる嬉しいレシピになりました。
2024/04/10






































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