
ピリっとしたショウガの辛さがアクセントになってとても美味しかったです。
薄切りにするショウガは新生姜にし、千切りにしました。
他の方のコメントを参考にして豚肉に塩コショウをしてから焼きました。
とろみを強くすれば丼にもおススメです。
冬だけでなく、暑い夏にももってこいのおかずです。
2022/06/09
シンプルな味付けなのにとっても美味しくてあっという間に食べてしまいました。
レシピ通り、じっくり焼き上げるのがポイントですね。
3人分作ったのでジャガイモ3個、ウインナー5本にしました。
食べる直前にフライパンで温め直し、ホクホクな状態でいただきました。
2022/05/18
キクラゲもグリーンピースも入れていませんがとっても美味しく出来ました!
作り方に忠実に作り(豆腐の水切り、火加減等)汁気のないフワフワな炒り豆腐になりました。
炒り豆腐がこんなに上手にできたのは初めてです♪
次回は鶏肉も加えて作ってみようと思います。
2022/05/17
他の方のコメントを参考にして、タッパーに、茹でたピーマンと人肌程度に冷ました出汁等を入れて冷蔵庫で30分以上寝かせました。
とても美味しくてびっくりです!出汁も飲んでしまいました。
出汁の量に対してピーマン5個でも良いと思います。
2022/05/17
なめらかで彩りが美しい白和えができました!
コンニャクとほうれん草に下味をつけるのでしっかりとした味になります。
お塩はもう少し控えめがいいのかなと思いました。(少し塩辛く感じた為)
豆腐の水切りをかなりしっかりするのがポイントだと思います。
すりごまは1.5倍量にし、更に小鉢によそおった後、ひとつまみふりかけました。
2022/05/12


























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