close_ad

makimakiさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

豆腐と豚バラのスープ煮
黒砂糖の甘さが味を引き立てます
2024/08/25
なすとエリンギの七味炒め
簡単につくれてよかった、
2024/08/25
梅肉入りしょうが焼き
二人前作った。梅があるので、さっぱりしたあじ。
2024/07/28
梅肉入りしょうが焼き
4人分を倍の分量で作りました。野菜を個別に盛り、お肉は取り分けとし、好きな量だけ食べました。梅と生姜が効いていて、サッパリした味が最高。
2023/10/01
豚キムチ
普通のもやしで作りましたが、もやしがおいしさを引き立ててくれている感じがしてよかったです。
2023/05/07
noimage
脂っぽい鮭でも、臭みがなくなってよかったです。ゆずの香りを上手く香らせることができなかったのが、残念。もっと香らせるためもう一度チャレンジしたい。
2023/03/05
水菜のごまだれサラダ
万能ごまだれをの味見した後、しょうがをすりおろしたら格段に違う美味しさになってとてもびっくりしました。料理って興味深いと初めて思った瞬間でした。
2023/03/05
白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋
鍋底の白菜が少し焦げて、辛くなりすぎました。味噌が多かったかもしれないので、次は分量を正確に計ってやってみます。
2023/03/05
水菜と豚のあっさり鍋
すだちの代わりにゆずを使いました。ピリ辛と酸っぱさが豚肉にとてもよく合いました。
2022/12/29
noimage
おいしかったです。やわらかいお肉を濃い味の味噌で食べるたあと、うどんを薄い味噌味で食べるのは、2つの違った味を楽しめてよかったです。
2022/12/11
キムパ
青じそとにんじん無しで作りましたが、美味しかったです。
2022/09/10
noimage
ナスの油をうまくきることができなかった。次は工夫しようと思う。豚はカリカリに仕上がって美味しかった。酸っぱい味が好評だった。
2022/09/04