
醤油の代わりにナムプラーを、胡椒の代わりに赤唐辛子を使いアジアンぽくしました。豚肉の油の甘み、キュウリの歯ごたえ、美味しかったぁー私の夏定番レシピにします。
2022/08/05
新玉ねぎがとても美味しい!もう何度も作っています。今回は、豆苗を使いました。焼き色を付けたのも調味料になり、醤油を入れる前から、味わいが深いです。出汁昆布がくたくたでこれもまた美味しい。
2022/07/03
簡単でクリーミイでとても美味しかったです。他の方の投稿にあったので、ネギの繊維を意識し、水だけで、圧力鍋にローリエを入れミルクを入れる前に煮ました。我が家のハンドミキサーでは問題無いクリーミイさが出ました。朝食に良いです。
2022/02/01


























つくったコメント (7件)