
白滝がなかったので次回は。材料の厚さなど揃えるように丁寧に切ることでこんなに美味しく洗練されると感動しました。ばあばの料理は家族と自分が満たされる物ばかりで、大好きです。
2022/03/01
きのこはしめじのみで、鶏むねはそぎ切りでしました。柑橘の香りなど流石プロのレシピ、深みがあります。アンチョビーの生臭さが出ましたので、次回はアンチョビーのみ先に火を通すなどまたトライします。本格イタリアンでワインと一緒にわーと歓声があがりました。作って食べて嬉しい一品です。
2022/02/10
セロリ葉の思いも寄らない料理です。彩きれいでとても美味しくて、満足いくレシピです。セロリ葉がしゃきしゃき感が残るので、これが好みではなければセロリ葉をよく炒めて卵とじのようにしてもいいなと思います。
2021/12/23
先生の完成品とかなり違う状態ですが、参考にしたのでコメントします。白菜の外側固い部分を細切り、人参の半月切り、ゆで卵と彩をするために加えて、鍋というよりスープにして頂きました。ポン酢等トッピングは無しです。ごぼうをピーラーで切るのはとてもいいですね、ごぼうがなめらかにするっと口の中に入る感がでます。
2021/12/14
ばあばの盛り付けが凄くきれいで参考になります。私は白っぽいです。これは実母がよく作ってくれて味もよく似ている、飽きない永遠の定番品です。生姜、あんかけ、などアレンジしたり作り置きをするといいです。コメントで出汁が多いとあり、私も2カップにしました。白菜からかなり水分が出るので、もっと少なくしてもいいかなと思います。
2021/12/08
ねぎ以外に白菜、水切り豆腐、えのきと具を欲張りましたがとても美味しくあっという間に完食でした。他の方のコメント通りゴマの風味がないので、食感のアクセントかなーと思いますが。練りごまをプラスしてもいいかなと。何回も変化もさせて作りたいレシピです。
2021/12/07
分量そのままで、野菜ブイヨンは野菜の皮で抽出してほんの少し鶏だしパウダーを入れました。炒めず野菜を最初から煮て、仕上げは生クリーム→豆乳にしました。里芋がホワイトソースのようにどしりとして満足いくコクがでました。2,3日たっても美味しいかを見て、炒める過程が必要だったかなど見たいと思います。
2021/12/06
焼く前の段階を初めて踏みました。ふっくら仕上がりました。ねぎとかきとバターで香り、味抜群で家族もすごーい満足したようです。レモンは沢山かけるといいです。何回も作りたいです。
2021/12/06
お揚げさん、玉ねぎは煮るのみ、うどん→春雨でローカロリーにしてみました。凄く美味しくて沢山食べてしまいローカロリーした意味がないかなー。応用がいくらでも効きそうなレシピです。村田先生のレシピ全部素敵で家族はどれも美味しいとヒットしています。
2021/12/01





























つくったコメント (11件)