
回鍋肉 以前は市販のタレで作っていましたが今回初めて菰田シェフのレシピで作りました。想像以上に美味しくできましたが片栗粉が少し多かったのと豆板醤をもう少し足してもよかった。次回修正して作ってみます。
2021/10/10
少し煮過ぎてしまってジャガイモが柔らかくなり過ぎました。落し蓋をしたあと15分程煮ましたが10分くらいでよかったかもしれません。お肉を入れて火を切ったあと余熱でも火が入りますので。それでも結果的に美味しくできました。
2021/09/27
お豆腐の水切りが少し甘かったのか滑らかになりすぎましたがお味はよくできました。ニンジン抜きで作りましたが美味しくできました。次回はお豆腐の水切り時間に注意したいと思います。
2021/09/20
少しピリ辛で美味しくできました。油揚げがうまみを吸ってほんとに美味しかったです。私は辛めが好きなのでよかったですが豆板醤の分量は少し注意です。白ご飯もビールのお供にも両方GOODです。
2021/09/19


























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