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ROHOさんのマイレシピ

つくったコメント (24件)

切り身魚のねぎチーズあん
ねぎチーズあん、とても美味しかったです プロセスチーズを使うということでしたので、溶けないタイプのスライスチーズを2枚ちぎって入れました マヨチーズの酸味がねぎの甘味を引き立ててくれて、とろりとして美味しかった!定番レシピにします
2021/11/15
れんこんのクリーミーチーズきんぴら
また作りました 美味しすぎてヘビロテです 2022年のおせち料理に洋風おせちの 一品として入れるのも有りかと。 ホールのピンクペッパーを散らせば 南天ぽくて縁起も良さそうです
2021/11/13
れんこんのクリーミーチーズきんぴら
冷ましてから食べるととても美味しく箸が止まらぬ美味しさでした クリーミーチーズは多めに入れました、カップの容器に入った柔らかめのタイプだったので、酒、醤油で味付けした後、一旦火を止めてから、クリーミーチーズを2センチ角ほどの大きさですくい取ったものを加えていき、再び火を付け、フライパンを軽く煽って混ぜ合わせました。あと、みりんを小さじ1/4ほど加えました。おしゃれな一品です
2021/11/06
春野菜と鶏肉のバター煮
ウスイエンドウで作りました。 上田先生が番組で仰っていたように、白ワインの旨みが料理を引き立てています。お豆さんは柔らかめが好きなので15分煮ました。 味付けは塩とバターだけですが、白ワインの酸味もあってとても美味しかったです。春のお豆さんが手に入るうちにまた作ろうと思います。
2021/04/01