

シュウ酸の少ない小松菜を下茹でする意味は無いと思ったので、茹でずにさっと炒めた、シャキシャキで美味しかった 味はシンプルだが削り節の旨みとごま油のコクで充分美味しく、何より気軽に作れるところが良かった
下茹で無しがお勧めですね
2025/07/20

皮パリパリ身はふっくらでとても美味しかったです
柚子胡椒の量もとても良かった フライパンの中で下ごしらえ出来てコールドスタート、油不要なところがとても良かった 旨みで炒めたキャベツもとても美味しかったです これから柚子胡椒焼きはこの作り方で決まりです
2025/07/15

シャキシャキ茗荷と爽やかな香り、薄口醤油を使った見た目も上品な美味しい一品でした(写真撮り忘れ!)
関東風の濃口醤油の甘辛卵とじが嫌いなので、このレシピの仕上がりには大満足でした
茗荷は大好きですが、甘酢漬けか薬味でしか手持ちのレシピが無かったので、この煮物に使えるレシピは貴重です、定番にしたいと思います
2025/07/15
ごちそうお味噌汁で美味しかったです
市販のちくわが売られていなかったので手早く出来る焼き天ぷらの方法でちくわ天を作りました。チンゲンサイの下ごしらえの方法は勉強になりました。卵は配膳やらやっている間に黄身に余熱が入り過ぎ固くなってしまい残念。黄身ゆるゆるの半熟て装っても大丈夫そう。皮付き長芋の風味も美味しかったです
2025/02/17

写真を撮り忘れましたがとても美味しかったです。豆腐の水切りは豆腐の下に紙タオルを敷くだけでなく、上にも1枚置いて軽く押さえて水気を取りました、味ボケありませんでした。豆腐料理の時はちょっと良いお豆腐を使うようにしています、ねぎみそだれの味がとても美味しかったです、好みで七味唐辛子や粉山椒も合いそうな感じ、次回は+スパイスで作りたいと思います。
2025/01/16



















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