close_ad

がーちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2件)

noimage
鶏肉の柚子胡椒だれを作ってみました。食べ盛りの息子なので鶏もも1枚で、たれを少し多めにしました。弁当に入れて感想聞いたら、あ、あれウマかった!と申しておりました。リピート確定です。 さっぱり味好きな方にお勧めです。
2023/06/08
noimage
我が家では毎朝このレシピで作った豚ももハムを食べています。余計な添加物等の心配もなく味もとても良いです!私は大体500Gぐらいの塊肉に砂糖適当に大匙1、塩20G、水1カップで、1日以上出来れば2日冷蔵庫で置いています。それからアルミホイルでくるんで我が家のグリルで焼き色薄めの細めの火で13分ぐらい、火を止めてから1時間ぐらいそのままにして切り分けて食べています。とてもおいしいです。
2022/08/23