close_ad

ギエロさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

フレッシュトマトのバターチキン
鶏むね大好きな子供に食べさせたくてカレー粉1/3にして辛さを抑えてクミンとコリアンダーで香りを補いました。2歳と10歳と大人たち全員に好評で完食でした!
2025/05/10
きゅうりとカリカリ豚のごまサラダ
きゅうりの薄切りはスライサーで、豚バラはしゃぶしゃぶ用で究極に薄く作りました。簡単でおいしいです!きゅうり好きな子供が絶賛でした!
2024/09/01
手羽中のカリカリ焼き
この焼き方ほんとにカリカリジューシーになります!そしてやみつきスパイスが簡単な材料なのにおいしすぎです。余ったスパイスをふりかけ代わりにごはんにかけたら最高でした!
2024/05/21
れんこんの粒マスタードマリネ
レンコン好きに嬉しいレシピ!ニンニクの風味、くるみの香ばしさ、レンコンの甘みが酸味でまとまり食欲が増す味でした!マリネ液は他の野菜や鶏肉、魚などなんでも合いそうで色々試してみたいです。
2023/10/03
ツナトマト
分量通りに作りました。しっかり味でおいしい!トマト食べ終えたところにお行儀悪くご飯を入れてかき込んだら更においしい。次はカペリーニかそうめんにのせてみたいです。
2023/07/05
ズッキーニの肉巻き
家族みんな大好きなレシピで何度も作っています。今回は買った豚バラが半分にカットされていたものだったので、試しにズッキーニを横3、縦3×3の小さめカットにしてみました。同様においしく出来、お弁当にもちょうどいいサイズになりました。
2023/04/20
ごまご飯
れんこんとチキンのトマト蒸し煮と合わせて作りました。簡単なのにカフェメニューぽくなって満足度がかなり上がります!油が入るのでおにぎりにも向いてますね。子供にも好評でした。
2023/04/20
りんごジャム
余っていた氷砂糖で作りました。氷砂糖だとレシピ通りの放置時間で溶け切れませんが、気にせず火にかけて溶かしました。甘さと酸味のバランスが良く、とてもおいしいです。
2022/10/02
鶏手羽の甘辛揚げ
色んな手羽先レシピ試してきましたが一番おいしくできました!味だけではなく見た目もとても綺麗に仕上がります。家族に大好評でした。
2022/09/22
しらすとアスパラのスパゲッティ
しらすの旨味がすごい!普段アスパラ残す子供も気にせず食べてました。1.4mmがなくて2mmの太いパスタで作りましたが、これはこれでカリカリしらすともちもち太麺を噛み締める幸せがあってよかったです。手軽な材料で作れるのがありがたいです。
2022/04/15
ビーフシチュー
スネ肉で作りました。8の裏漉しはみそ漉し器使うと楽でした!市販のルーのような脂っぽさがないのにお味は濃厚で手間かけた甲斐がありました!
2021/11/12
れんこんとチキンのトマト蒸し煮
レシピ通りに作って予想以上のおいしさだったので2回目はスープ多めにして、残ったスープを翌日リゾットにしました。鶏モモとミニトマトの濃厚な旨味がお米に染み込んで最高でした!
2021/10/25
ミックスなめたけ
えのきが余っていたのでしいたけ抜きで倍量作りました。簡単ですぐできます。味のバランスもちょうど良く色々使えそうです。早速炊き込みにしました。
2020/11/23