close_ad

karaさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

れんこんと鶏肉のピリ辛炒め
南蛮漬け系の味が大好きなのでトライしました。醤油は大1.5です。 思った通りの味でとてもおいしかったです。 難点は油通しが面倒なこと。でもレンコン、鶏肉は揚げたからおいしいのだと思います。
2021/10/03
大根と豚バラの甘辛みそ炒め
青ネギがなかったので省略しましたが、 豚肉がおいしかったです。大根は味を絡める系なので、もう少し薄く切った方がよりおいしかったかも。簡単おいしいので、次は豚肉多めで作りたいです。
2021/01/15
あっさりひじきの煮物
具材を切るのが面倒だけど、美味です。 作りたてより1日ぐらい後の方がよりおいしいと思います。
2021/01/13
煮込みチャンポンうどん
スープがおいしいです。こんなに手軽にチャンポン風にできるとは。 スープの味がしっかりしているので、具材は大抵のものがあうようです。 自分はシーフードの代わりに豚肉薄切りを使い、粉末スープを多めにするのが好みです。
2021/01/13
れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め
味噌味もレンコンもそれほど好物でないのですが、評判がいいので試してみました。好みで肉多めで。みりん、ニンニクがきいているためか味噌味だけど味噌味噌していなくておいしかったです。簡単だし我が家の定番入り決定です。
2020/12/23
豚眠菜園
このタレがとても美味なので、いつもたっぷり作ります。 タレを肉に絡める手順を省略、食べる時に好みの量を絡めてもおいしさには変わりがありません。 甘辛なタレがキャベツとしゃぶしゃぶ肉によくからみ、何度食べてもおいしい!
2020/11/13
うの花
手に入ったおからが120gだったので、ちくわ(約20g)2本と油揚げ1枚を追加しました。 簡単にできて定番の和風味で、とてもおいしかったです。何度もリピしています。
2020/11/11
鶏むねカシューナッツ炒め
大好きな鶏肉カシューナッツ炒めがフライパン一つで簡単にできて感激です。 鶏肉は常温に戻しておくと、より柔らかくしっとりしました。カシューナッツを入れる前に水溶き片栗粉でとろみをつけると、よりタレが絡んでおいしかったです。 また、自分にはやや甘みが強めに感じたので、砂糖を減らしました。
2020/11/07