close_ad

ゆぽさんのマイレシピ

つくったコメント (29件)

ホット!カレーうどん
家にあった残り物の野菜を入れました。 スパイシーでとろみもあって、体が温まりました。我が家の冬のお昼ご飯の定番になりそうです。
2022/01/15
トマトとチキンの煮込み
トマトの程よい酸味がとても美味しかったです。キャベツ、玉ねぎ、しめじで作りましたが他にも色んな野菜で美味しく作れそうだと感じました。
2022/01/10
コンビーフポテト
うっかりしてて最後に塩を振るのを忘れましたが、コンビーフの塩気で美味しくいただけました。
2022/01/10
ロールキャベツ
キャベツの葉2枚で巻くのを忘れ、1枚しか巻きませんでした。くたくたに煮たキャベツが好きなので次回は2枚で巻いてボリュームを出したいです。塩を少し減らしたところ、薄味だったので次は加減なしで塩を使おうと思います。
2022/01/10
アップルパイ
季節的に手に入りやすいふじりんごで作りました。甘味の強いりんごだったので砂糖を60gに減らしたらちょうど良かったです。
2021/12/19
たらのねぎ蒸し
他の方と同様に私もポン酢でいただきました。シンプルな味付けですが冬のネギの甘さと生姜の香りがして美味しかったです。
2021/12/19
シーフードとれんこんのグラタン
れんこんがシャキシャキしていて食感の良いアクセントとなっていました。ホワイトソースとも良く合っていて美味しかったです。
2021/12/17
豆乳鍋
絹ごし豆腐も加えました。つるんと美味しくいただけました。腸活をしているため、味付けは発酵食材の味噌を使用。こっくり優しい味になりました。シメはご飯とチーズを加えてリゾットにしました。
2021/12/12
noimage
かぶがなかったのでじゃがいもで代用しました。美味しくできましたが、かぶの方が牡蠣の旨味がしみてより美味しいかもしれません。他にも生クリームを牛乳で代用しました。とろみがつきやすくなるよう、小さじ1程度の小麦粉を牛乳にといてからフライパンに投入!煮て濃縮させていきました。味噌で味付けしたグラタンは新鮮でしたがとても美味しかったです!
2021/12/05