
キャベツの葉2枚で巻くのを忘れ、1枚しか巻きませんでした。くたくたに煮たキャベツが好きなので次回は2枚で巻いてボリュームを出したいです。塩を少し減らしたところ、薄味だったので次は加減なしで塩を使おうと思います。
2022/01/10
絹ごし豆腐も加えました。つるんと美味しくいただけました。腸活をしているため、味付けは発酵食材の味噌を使用。こっくり優しい味になりました。シメはご飯とチーズを加えてリゾットにしました。
2021/12/12

かぶがなかったのでじゃがいもで代用しました。美味しくできましたが、かぶの方が牡蠣の旨味がしみてより美味しいかもしれません。他にも生クリームを牛乳で代用しました。とろみがつきやすくなるよう、小さじ1程度の小麦粉を牛乳にといてからフライパンに投入!煮て濃縮させていきました。味噌で味付けしたグラタンは新鮮でしたがとても美味しかったです!
2021/12/05



























つくったコメント (29件)