
予想していましたが、結構シャバシャバです笑。
好みで小麦粉を追加すると良いかも。
味はおいしかったです!レビューを参考に鶏肉を入れてボリュームupして正解でした。
2022/04/26
塩麹があったので、塩の代わりに30分程つけて焼きました。
ソースはお酢がさっぱりして、さわらの上品な味にアクセントになりとてもおいしかったです。
2021/02/08
みなさんのコメントを参考に、柚子胡椒は小さじ1、唐辛子は1本と少なめにし、丁度よい辛さでおいしかったです。キャベツの代わりにレタスを茹でずに加え、シャキシャキの歯ごたえに。仕上げのゆで汁とオリーブオイルを忘れてしまい、器によそってからオイルを少しかけましたが、「追いオイル」でぐんとおいしくお店のような味に!次回はこの工程を忘れずにやりたいと思います。個人的にはオイルたっぷりがおいしいのかなと。
2020/11/29
種はいいかなと取りませんでしたが少し水分が出てしまったかもしれません。ワインも切らしていて料理酒にしましたが、トマトとにんにくの風味がとってもおいしかったです。ビールとも合いました。また作りたいです。
2020/11/26
ワタナベマキさんのグリーンカレーのレシピで作ったグリーンカレーペーストがたくさんあったので作ってみました。
グリーンカレーとは一味違い、しっかりした濃い目の味でおいしかったです。お米はちょうど良い硬さでした。
2020/07/13
スープも肉味噌もおいしかったです。ラー油で好みの辛味に調節できるところが良いなと思いました。花椒粉をかけたらより本格的な味になりました。夫もスープを飲み干していて好評でした。今回は市販のラー油を使用しましたが、次回はラー油から作り、にんにくとしょうがをすりおろして入れたら、味に深みが出て更においしそう。
2020/06/27

ココナツミルクは品切れのため豆乳で代用、ライスも普通のお米にしましたが、簡単でとてもおいしかったです!パクチーの香りもして、あまり辛いのは苦手な自分でも程よい辛みで、エスニックな雰囲気を感じられ、暑い時期にぴったりだと思います。
2020/06/26


























つくったコメント (9件)