
いつも下味冷凍でお世話になってます。
片栗粉含む調味料をお肉につけて冷凍しています。出来上がりは私的には、普通に作る時と違和感なく、便利で重宝しています。
片栗粉がとれるので、フライパンにおいたらひっくり返す時の一度しか触らないようにしています。
2020/07/10
大きめにんにく6片使用。皆様のレポートに従って、濡れキッチンペーパーにつつんで様子見ながらチン!味噌と混ぜるとコクが出て、本当に美味しい。今はコロナでマスクするので気にせずドカン!と使いました(笑)
茄子も先に油をまぶしてから焼くので、うまく茄子全体に油がわたり、クタクタに仕上がり美味しかったです。鶏、茄子、ピーマンと味噌の料理はたくさんありますが、私はこのレシピが一番好きです。
2020/06/29























つくったコメント (4件)