close_ad

どんすけさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

鶏むね肉のしょうが焼き
いつも下味冷凍でお世話になってます。 片栗粉含む調味料をお肉につけて冷凍しています。出来上がりは私的には、普通に作る時と違和感なく、便利で重宝しています。 片栗粉がとれるので、フライパンにおいたらひっくり返す時の一度しか触らないようにしています。
2020/07/10
鶏肉となすのスタミナ炒め
大きめにんにく6片使用。皆様のレポートに従って、濡れキッチンペーパーにつつんで様子見ながらチン!味噌と混ぜるとコクが出て、本当に美味しい。今はコロナでマスクするので気にせずドカン!と使いました(笑) 茄子も先に油をまぶしてから焼くので、うまく茄子全体に油がわたり、クタクタに仕上がり美味しかったです。鶏、茄子、ピーマンと味噌の料理はたくさんありますが、私はこのレシピが一番好きです。
2020/06/29
ささ身の青じそ巻きピカタ
胸肉で作成しました。手間はかかりますが、めちゃくちゃ美味しかったです。また作ります。
2020/05/31
鶏皮ときゅうりのあえ物
鶏皮を使った料理で気に入ったものがなかなかなく困っていました。大人は辛いラー油を追加して食べました。茹で汁はスープにしました。
2020/05/31