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キムマリさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

レバーペースト
バター半量、ブランデー大さじ2.5杯で。バター半量でもパサつかず美味しくできました! 315mlビンにぴったり入りました。
2021/08/21
かぼちゃケーキ
焼いた後は型に入れたまま冷ますのですね… 分かってなくて、焼いた後すぐに出そうとしたら真ん中がプルプルで崩れそうになり、あわてて型にもどしました。なんとか無事食べれました!美味しかったぁー!
2020/04/13
酒かすクラッカー
ズボラしたので、形は伸ばしたものを包丁でカットにしました。酒粕は板状ではないペースト状の物を使ったのですが、油となかなか乳化しなかったので、分量の薄力粉から大匙半分だけ取って混ぜてから水を少しずつ入れたら、乳化成功しました!このやり方が正しいかは分からないですが… 自然な甘さなので、食べる手が止まりませーん!
2020/04/12