close_ad

とんぺいむむむさんのマイレシピ

つくったコメント (2件)

noimage
これは、まさに照り焼きチキンバーガー!! 簡単かつ、とっても美味しかったです! 照り焼きのタレをからめる際に、水分が多かったので、鶏肉を取り出してマヨネーズであえた後に煮詰めたタレをかけました。 しっかりめのお味なので、鶏肉はレシピより多くても大丈夫だと思います。
2022/03/23
noimage
初回は分量通りで作りましたが、物足りなかったため、2回目は材料と手順を追加して作りました。 ※チンゲン菜→小松菜、豆板醤→大1、ネギ・生姜みじん切り追加、ケチャップ適量追加、中華だし小1追加。 ④の工程の際、豆板醤とネギ、生姜のみじん切りを香りが出るまで先に炒めておき、その後豆板醤以外の合わせ調味料、中華だし投入。味を見てケチャップ追加。 豆板醤を炒めると香りが良くなるのでおすすめです。
2021/06/14