

レシピ通りでちょうど美味しいです。甘みも大人しかいない家はこれで十分。温泉卵を入れるなら少し煮詰めた方が濃くなっていいかもしれません。卵なしで美味しい七味唐辛子をかけて牛皿として食べるのも良かったです。外国産牛肉でも品よく美味しく食べられました。
2020/06/03

歯の矯正器具に引っかからないよう、エノキをしめじに変えて作りました。十分美味しい。主人がビールと一緒に食べるので、レシピ通りの優しいけどはっきりした味がちょうど良かったです。2人なので豆腐一丁で、餡は明日ご飯にでもかけようと思いレシピ通りに作ってたっぷり余りました。
2020/06/03
アサリ330g、キャベツ1/4、調味料は分量そのままで作りました。アサリスープでキャベツがすごく美味しいです!1/2にすれば良かったと反省。最後にパセリを散らすと、洋風っぽくまた美味しくなりました。
2020/05/12

2人分で、頭と内臓が取られたイワシ4匹と、プチトマト7個、アサリ300gで作りました。魚に焼き目をつけて、ニンニクとアサリとトマトを少し炒めてから煮ました。お水と共に白ワインもちょっと入れたら、より洋風感が出た気がします。なんちゃってですが十分美味しかったです。
2020/05/01

豚バラ薄切り250gに、中位の梅干し4個、先に炒めた食感足しの玉ねぎ1/4を加えて作りました。生姜もチューブでしたが美味しくできました。出来上がり時に汁はあまり残りませんでしたが、お肉にしっかり味があったので、主人がお肉と一緒にたっぷりキャベツも食べてくれてバランスgoodでした。また作ります。
2020/02/13

ナスとなめこと黒七味で作りました。野菜の甘みに黒七味の山椒と最後にふる塩があいまって美味しい!キノコはなんでもいけそう。お酒のあてや、副菜にちょうどいいです。今度はオリジナルレシピで作ります。
2019/12/10

いやぁ、これは簡単で美味しいです。男の人も好きな味ですね。主人もお箸がとまりませんでした。
親子丼用の鶏モモで作りました。ナスの焼き目の香ばしさと甘さ柔らかさ、ピーマンの食感と青みのある味のコントラストもすごくいいです。いつも野菜を適当に炒めていたのが悔やまれます。同じ材料で味噌炒めばかり作っていましたか、お陰でバリエーションが増えました。また作ります。
2019/12/10

カスタード味が大好きな主人がとても喜んでくれました。簡単ですし、レシピのままですごく美味しいプリンができます!ゼラチンならではのフルフル感ですが、柔らかく飲み込みやすい食感です。カラメルはお湯ハネに注意とありましたがその通り。私のような初心者は要注意です。高齢の父にも食べさせたく、母にレシピを送りました。また作ります。
2019/12/10




















つくったコメント (8件)