
【今日で3回目!】固形の野菜を食べないこどもたちのために、人参、きのこも加え、キャベツ以外はみじん切りにして煮込んでいます。大人の分のキャベツを取り分けたあと、キャベツをキッチンバサミで小さくして子供の皿に入れます。お好み焼き以外絶対食べないキャベツを、気づかず、ペロリと食べてくれます!
2020/03/26
家にある調味料だけで、それとフライパンだけでできるので、作ってみました。本当にシンプルで美味しいです。簡単だったし!これから毎年、我が家のクリスマスの食卓に出したいと思います。
2019/12/24
TVで拝見して作ってみようと思いました。玉ねぎのみじん切りを炒めながらホワイトソースを作ると、本当にだまができず、作りやすかったです。いつもピザ用チーズをのせていましたが、粉チーズ、パン粉、バターを散らすと、出来上がりがカリカリ香ばしく、美味しかったです。
2019/12/14
幼稚園の芋ほりでもらってきたお芋で作りました。砂糖がけっこう多いなと思い、10gほど減らしましたが、焼き立てを食べてみると、そんなに甘みが強くなかったので、分量通りでよかったかもしれません。自分流で作っていたときは、バニラオイルを入れたことがありませんでした。入れると、スイーツ感(?)が増して、子供たちにも好評でした!
2019/11/19

TVで拝見して、両面2つまみのお塩ってこんなにいっぱいかけるんだぁと驚きました。実際つくるとき、思い切って、しっかりお塩ふりかけたら、本当にお肉のうまみが出て、感動でした。焦げ目をしっかりつけることも意識して焼いたら、本当においしくできました!
2019/11/16























つくったコメント (5件)