close_ad

食いしん坊のイッチャン!さんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

アクアパッツァ
なんで、今まで作らなかったのだろう?と、悔しい思いです!ほんとうに、簡単で、美味しい! 鯛の切り身と浅利で作りました。 バジルがなかったので、クレソンで代用。これを基本に、野菜もたっぷりなものも作ってみるつもりです。残りのスープは、美味しいエキスがたっぷりなので、パスタかリゾットにでもと・・・楽しめるのも嬉しいなー。
2020/05/28
たまねぎジャム
とても美味しくできました! 私は、玉ねぎを切った後は、冷凍保存してから、炒めました。その方があめ色になる時短になります。 もっと早く、たまねぎジャムを知ればよかったなー。
2020/05/19
なすのえびマヨ
長茄子を利用したので、エビのぷりぷりととろ~りな食感も楽しみました。高齢93歳の母も美味しいと食が進みました。これは、我が家の定番になります!
2019/07/12