close_ad

くに1979さんのマイレシピ

つくったコメント (231件)

ガーリックトースト(オリーブ油)
210度10分焼きました。あっさりしております。
2020/06/04
ガーリックトースト(バターとチーズ)
210度で10分焼きました。
2020/06/04
ソーセージのスペイン風オムレツ
ウィンナーを入れ忘れましたが、子供達に大人気です。ケチャップを一緒にいただきました。
2020/06/04
世にも簡単なお正月ビーフ
牛もも肉280gを2本、12分で火を止めましたが火が入り過ぎました。
2020/06/04
そら豆のおつまみ2種
アンチョビ味を作りました。
2020/06/03
フライパンパエリア
いつもはレトルトのパエリアの素を買っていましたが、これからはこのレシピで作れます。米3合カップ3杯で作りました。ベーコンとハーブ風味ウィンナーを加えました。
2020/06/03
砂肝のピリ辛オイル煮
美味しく頂きました。白ワインにあいます。
2020/06/02
チキンのレモンバターソテー
美味しく頂きました。じゃがいもはチーズを乗せて焼きました。
2020/06/02
じゃがいもチーズ焼き
鶏肉料理の付け合わせに作りました。美味しく頂きました。
2020/06/02
しいたけとベーコンのにんにく炒め
美味しく頂きました。
2020/06/02
焼きたけのこサラダ
たけのこは美味しく頂きましたが、玉ねぎは味が濃すぎました。
2020/06/02
小松菜とコーンのソテー
追加の一品に良いです。
2020/06/01
たけのこの土佐煮
少し味が濃く感じました。
2020/05/31
ポテトサラダ
玉ねぎの薄切りが量が多く感じました。
2020/05/31
青菜たっぷり肉豆腐
簡単に作れます。
2020/05/31
鶏のから揚げ
手羽元で作りました。とてもジューシーに仕上がりました。手羽元は切れ目を入れて揚げましたがパサつかず12分で仕上げました。
2020/05/31
春キャベツと切り干し大根のザワークラウト風
ビールのお供になりました。残った分は次の日にケチャップを加えて食パンに挟んで食べました。
2020/05/31
そうめんサラダ
冷蔵庫に入れて冷やすとくっついてしまうので、次回は酢を加えて作ります。
2020/05/30
鶏肉のパン粉焼き
少し焦げました。次は火加減ともっとビール瓶で叩いて薄くしてから焼くようにします。
2020/05/30
さわらのカレームニエル
ワインに合います。子供にもカレー味が人気です。
2020/05/30