おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
レンチン
大原 千鶴
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
くに1979さんの作ったコメント
くに1979さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
231
件)
×
ガーリックトースト(オリーブ油)
210度10分焼きました。あっさりしております。
2020/06/04
役に立った
1
×
ガーリックトースト(バターとチーズ)
210度で10分焼きました。
2020/06/04
役に立った
1
×
ソーセージのスペイン風オムレツ
ウィンナーを入れ忘れましたが、子供達に大人気です。ケチャップを一緒にいただきました。
2020/06/04
役に立った
2
×
世にも簡単なお正月ビーフ
牛もも肉280gを2本、12分で火を止めましたが火が入り過ぎました。
2020/06/04
役に立った
7
×
そら豆のおつまみ2種
アンチョビ味を作りました。
2020/06/03
役に立った
0
×
フライパンパエリア
いつもはレトルトのパエリアの素を買っていましたが、これからはこのレシピで作れます。米3合カップ3杯で作りました。ベーコンとハーブ風味ウィンナーを加えました。
2020/06/03
役に立った
0
×
砂肝のピリ辛オイル煮
美味しく頂きました。白ワインにあいます。
2020/06/02
役に立った
0
×
チキンのレモンバターソテー
美味しく頂きました。じゃがいもはチーズを乗せて焼きました。
2020/06/02
役に立った
1
×
じゃがいもチーズ焼き
鶏肉料理の付け合わせに作りました。美味しく頂きました。
2020/06/02
役に立った
1
×
しいたけとベーコンのにんにく炒め
美味しく頂きました。
2020/06/02
役に立った
0
×
焼きたけのこサラダ
たけのこは美味しく頂きましたが、玉ねぎは味が濃すぎました。
2020/06/02
役に立った
0
×
小松菜とコーンのソテー
追加の一品に良いです。
2020/06/01
役に立った
1
×
たけのこの土佐煮
少し味が濃く感じました。
2020/05/31
役に立った
0
×
ポテトサラダ
玉ねぎの薄切りが量が多く感じました。
2020/05/31
役に立った
1
×
青菜たっぷり肉豆腐
簡単に作れます。
2020/05/31
役に立った
2
×
鶏のから揚げ
手羽元で作りました。とてもジューシーに仕上がりました。手羽元は切れ目を入れて揚げましたがパサつかず12分で仕上げました。
2020/05/31
役に立った
2
×
春キャベツと切り干し大根のザワークラウト風
ビールのお供になりました。残った分は次の日にケチャップを加えて食パンに挟んで食べました。
2020/05/31
役に立った
0
×
そうめんサラダ
冷蔵庫に入れて冷やすとくっついてしまうので、次回は酢を加えて作ります。
2020/05/30
役に立った
1
×
鶏肉のパン粉焼き
少し焦げました。次は火加減ともっとビール瓶で叩いて薄くしてから焼くようにします。
2020/05/30
役に立った
0
×
さわらのカレームニエル
ワインに合います。子供にもカレー味が人気です。
2020/05/30
役に立った
1
次の20件を表示
最初
前へ
…
3
4
5
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (231件)