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くに1979さんのマイレシピ

つくったコメント (231件)

白身魚のパン粉焼き
パン粉をつける際、裏側が付きにくいので、ほんの少しだけオリーブ油をつけました。
2020/06/15
シーフードとれんこんのグラタン
生地が柔らかく仕上がりましたので、パン粉と粉チーズを振りかけて180度で20分書きました。少し辛く仕上がりました。
2020/06/15
ささ身とトマトのフライパン煮
ささみの筋はファークでとっています。トマト皮は湯むきしました。すぐに作れて美味しく頂きました。
2020/06/15
本格ラタトゥイユ
ズッキーニの代用はエリンギを使いました。トマトを焼いて皮むきするのに手こずりました。味はとても濃厚でした。
2020/06/14
マカロニサラダ
二度目の挑戦。前回よりも上手く作る事ができました。
2020/06/14
ブロッコリーのチーズピカタ
ステーキの付け合わせに作りました。美味しく頂きました。
2020/06/14
一寸豆のピリ辛焼き
そら豆の薄皮の食感が好きでは無いので、軽くそら豆を湯がいて薄皮をむきました。ブロックベーコンをそら豆と同じくらいにカットして加えて、後はレシピ通りに作りました。ビール、ハイボールのつまみに作りましたが、オリーブ油、ニンニクを使っているので白ワインにもあいます。
2020/06/13
鶏の柔らかから揚げ
冷蔵庫で8時間寝かせてから揚げました。揚げる際に衣がモロモロになっていたので、ボールに移してお酒を少々加えて衣を鶏ムネ肉にしっかり絡ませました。最後に甘タレをかけて頂きました。ネギは省略しています。
2020/06/13
焼きししゃもの南蛮づけ
ししゃもはいつも焼いて醤油を少し垂らして食べるだけでしたので、南蛮漬けには衝撃を受けました。リピートしたいと思います。レシピ通りに作りました。
2020/06/13
もやしの中華サラダ
黒酢を使いました。他はレシピ通りに作りました。
2020/06/12
鶏皮チップス
テフロン加工したフライパンを使い弱めの中火で時間をかけて焼きました。フライ返しでしっかり押さえると後に鶏皮から油が出てきてカリッと揚がりました。
2020/06/12
ガーリックトースト(オリーブ油)
二度目です。今回はオーブントースター1000w5分で仕上げました。焼く前と焼く後にニンニクを塗りました。
2020/06/12
3色ピュレ
土井先生の煮込みハンバーグの付け合わせに作りました。じゃがいもは、少しバサついたので牛乳の量が少なかったと思います。かぼちゃは良い滑らかさ。ほうれん草はなかったのでブロッコリーで代用。
2020/06/12
煮込みハンバーグ
手間は掛かりますが、とても美味しく頂きました。最後にソースを裏ごしした際に余った玉ねぎは、茄子のグラタンの底に使いました。
2020/06/12
なすのグラタン
実に美味しい。簡単です。
2020/06/12
中国風春雨サラダ
きゅうりの千切りを加えました。
2020/06/11
鶏手羽の甘辛揚げ
骨はガッテン流で処理をして、揚げ油温度160度8分、二度揚げ180度でとても美味しく頂きました。
2020/06/11
肉だんごの黒酢あん
最後にサラダ油を入れる事により照りが良くなりました。
2020/06/11
にらとツナの炒め物
簡単で美味しいです。
2020/06/11
れんこんと鶏むねのチャイナデリ風
レシピ通りに作りました。ビールが進みます。
2020/06/11
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