そら豆の薄皮の食感が好きでは無いので、軽くそら豆を湯がいて薄皮をむきました。ブロックベーコンをそら豆と同じくらいにカットして加えて、後はレシピ通りに作りました。ビール、ハイボールのつまみに作りましたが、オリーブ油、ニンニクを使っているので白ワインにもあいます。
2020/06/13
冷蔵庫で8時間寝かせてから揚げました。揚げる際に衣がモロモロになっていたので、ボールに移してお酒を少々加えて衣を鶏ムネ肉にしっかり絡ませました。最後に甘タレをかけて頂きました。ネギは省略しています。
2020/06/13
土井先生の煮込みハンバーグの付け合わせに作りました。じゃがいもは、少しバサついたので牛乳の量が少なかったと思います。かぼちゃは良い滑らかさ。ほうれん草はなかったのでブロッコリーで代用。
2020/06/12
つくったコメント (231件)