close_ad

ぽっぴぃさんのマイレシピ

つくったコメント (1件)

ライ麦パン
材料のヨーグルトはヨーグルトメーカーで作ったギリシャヨーグルト(緩め)を使用しました。捏ね時間は15分間。早朝に捏ね上げ、8時間後も発酵があまり進んでいなかったので、そのまま冷蔵庫でオーバーナイト。湯を入れたボウルに乗せ追加発酵。焼成はオーブンレンジ、220℃18分。蒸気のオーブンではないので、霧吹きをし、耐熱カップに湯を入れたものを天板に乗せて焼成しました。焼き上がり、すぐに食べましたが、焼きたてはふわふわの柔らかさで、ライ麦の香りがすごく良いです。ライ麦はカルディのものを使用しました。原料に小麦粉入り…?
2020/04/27