

自宅で出来たレモンを皮ごとスライス。
いつもは普通の生姜ですが、今回は新生姜で作ってみました。
ほんのりピンクで可愛いく出来ました。
毎朝レモネードにして飲んでいます。
ピリッとして、朝の目覚めに最適です!
2024/06/09

トマトは、大きいのを1個、ナスを多めで作りました。切り込みを入れてるからか、味が染みてます。トマトはしばらく煮込みました。最後、ゴマ油を回し入れてコクを出しました。美味しかったので、また作ります。
2022/08/02

半量で作りました。
最初から、冷蔵庫で保管って、発酵するのかな?と不安でしたが、大丈夫でした。ちゃんと美味しいぬか床が出来上がりました。庭でなったきゅうりを、漬けようと思います。
2020/06/06



















つくったコメント (7件)