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お寿司さんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

にらもやしの豚こま炒め
皆さんのコメントを参考に予め豚肉に少し塩、タレに小さじ1/2の片栗粉を忍ばせました。 野菜が入ってからは全部強火で。シャキシャキめちゃくちゃ美味しい野菜炒めができました。定番にしたいです。素敵なレシピありがとうございます。
2024/02/06
noimage
茹で汁を多く入れ過ぎてしまい塩辛くなったけど、アスパラガスが甘くて美味しかったです。 揚げ油が多すぎるので少なめにするか、使った油をその後のパスタでも再利用した方が良いと思いました。 細いアスパラ10本入れたけどもっと入れても良かったかも。細いのは縦に切れないから細長の乱切りにして美味しくいただけました!
2021/07/30
noimage
辛いのが苦手なので豆板醤を半分にしたけど、レシピ通りでよかったかも! あげるひと手間はあるけど、美味しかったです。 茄子が長過ぎてカーブしてたけど無理に縦にきってへんな形に。日の通りが均一にならなかったからそんな時は横に一回カットしても良かったな。乱切りよりも縦切りが個人的にすきー
2021/07/29
さやいんげんのサラダ
パルメジャーノで。お洒落なサラダになりました。
2020/10/17
ガパオライス
もやしの代わりにナス2/3本を。いつもより野菜大きくカットするので野菜の存在感がありました。 フライパンを2つ使うのは洗い物が面倒だけど(一気に出したかったから卵焼きを違うフライパンで作り、スープも作って、、、)美味しかったです!
2020/07/28
なすとトマトのパスタ
ベーコンを足してパスタは一人90グラムで。 やっぱりパスタ多くしたからソース足りなくなり、ソース足しました。なすは入れ過ぎ?と思ったけど最終的にもっと入れても大丈夫でした★ベーコン美味しかった。
2020/07/26
カルボナーラ
重たくなく本格的な味で美味しかったです! YouTubeとこちらのレシピを参考に作りました。卵黄だけ、生クリーム大さじ3.4追加で。 ボールの中で和えて湯煎で調整するので簡単です。もう少しソースがあればいいなと思うので生クリームかお湯をもう少し足したいと思います^_^
2020/07/18
豚の角煮
1/3の量で作りました。脂っこいのが嫌なので、気持ち茹で時間長くして2回茹でこぼしました。 最後の味付けがシンプルで美味しかったです! とっても柔らか
2020/07/10
落とし揚げがんも
簡単でした!木綿豆腐で作ったのでしっかりとしたかみごたえに。。今度は絹で作ってみたい。 生姜醤油と塩でいただきました。
2020/07/06
厚切りれんこんのきんぴら
ナンプラー好きなので作ってみましたが私はあまりヒットしませんでした。。タイ料理を意識して作ったけど良い意味で和風ですね!主人はおいしいと食べてくれました^_^かつおぶしは小袋2つ入れました!
2020/07/06
バーベキューチキン
簡単でした!オーブントースター230度で15分裏返えさずに中まで火が通りましたら。焦げが結構ついたけどそれも美味しかったです。
2020/07/05
えびのチリソース
さすが陳先生!夫も絶賛でした。最後の油でツヤツヤ見た目も美味しそうです。 冷凍海老だけどプリプリ。辛いの苦手なので豆板醤は半分で。今度は玉子有りで試してみたいです。
2020/07/02
ハムとアスパラのクリームパスタ
細いアスパラガスでしたが美味しくできました! 玉ねぎ1/4、長いベーコン2枚で。 ベーコン3枚でも良かったかも。 ワインのアルコールをもう少し飛ばせば良かった。塩入れるの忘れてたけどやっぱり入れたほうが美味しい!
2020/05/26
れんこんのはさみ揚げ
塩が少ないと薄いので少々3セット入れました! いつも揚げ焼きですが美味しいです。厚くてもちゃんと火が入りますね!
2020/05/25
豚眠菜園
豚肉200グラムにしたのでタレが濃かったです。。次から少ない時は後がけに。 焦がしにんにくのタレがクセになりますね^_^
2020/04/26
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
少し塩足りなかったかも?かなり簡単で助かりました。焦げ目つけるのは少しドキドキしました。
2020/02/14
鶏のから揚げ
今日も美味しかった!本当に簡単で美味しい。 今回は片栗粉を最後にまぶさなかったから表面が白くならなかった。次は少しガーリックを増やしてもいいかも?
2020/01/04
鶏のから揚げ
うまみだれを作成してすぐ作ったけど美味しかったです!いつも小麦粉と半々にしてたけど片栗粉だけの方が好みでした。3分何も触らず最後にひっくり返したらサクサクジューシーでした。また作りたいです
2019/02/10
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