close_ad

madoさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

白菜と鶏手羽の塩鍋
手羽中と手羽元両方入れ、豆腐と下茹でした大根も入れました。味付けはシンプルながら焼いた鶏肉と長ネギ、椎茸の旨味が出てとても美味しいスープでした。柚子胡椒のソース、ごま油と塩を合わせたソースの2種類作りました。そのままでも美味しいですが、ソースで味変して食べるのも良かったです。またリピートしたいです。
2022/01/25
たけのこご飯
品の良い味でとても美味しかったです。揚げを刻むのがポイントですね。筍ご飯が好きでたくさん作ってきましたが一番好きな味でした。
2021/04/06
たけのこご飯
品の良い味でとても美味しかったです。揚げを刻むのがポイントですね。筍ご飯が好きでたくさん作ってきましたが一番好きな味でした。
2021/04/06
きのこのキッシュ
とても美味しいレシピでした。 しめじと舞茸、ほうれん草を少し入れました。 少し深めなグラタン皿で焼いたので厚くふわふわの軽い仕上がりになりました。きのこは類、玉ねぎは細かめに切ったので、引っ掛かりがなく食べやすかったです。次はすこし塩分控えめにしようと思います。
2020/11/08
noimage
写真を撮り忘れてしまいましたが、美味しくできました。牛肉を後からサッと入れることで少し贅沢なメインディッシュになりました。じゃがいもを先に長めに炒めるのもポイントなのだと思います。
2020/07/20
スイートポテト
レシピの半量で作りました。裏ごしはサボってしまいました。 さつまいもの甘みが引き出されて、しっとり美味しくできました。家族もとても喜んでくれました。
2020/03/19
あっさりひじきの煮物
オリーブオイルがとてもいいです。説明にあるように素材そのものの味が引き立って、サッパリとても美味しくできました。煮物が苦手な家族にも大好評でバクバク食べてくれました。さやえんどうが無かったので家にあったオータムポエムを入れてみました。
2019/11/28