
手羽中と手羽元両方入れ、豆腐と下茹でした大根も入れました。味付けはシンプルながら焼いた鶏肉と長ネギ、椎茸の旨味が出てとても美味しいスープでした。柚子胡椒のソース、ごま油と塩を合わせたソースの2種類作りました。そのままでも美味しいですが、ソースで味変して食べるのも良かったです。またリピートしたいです。
2022/01/25
とても美味しいレシピでした。
しめじと舞茸、ほうれん草を少し入れました。
少し深めなグラタン皿で焼いたので厚くふわふわの軽い仕上がりになりました。きのこは類、玉ねぎは細かめに切ったので、引っ掛かりがなく食べやすかったです。次はすこし塩分控えめにしようと思います。
2020/11/08

写真を撮り忘れてしまいましたが、美味しくできました。牛肉を後からサッと入れることで少し贅沢なメインディッシュになりました。じゃがいもを先に長めに炒めるのもポイントなのだと思います。
2020/07/20
オリーブオイルがとてもいいです。説明にあるように素材そのものの味が引き立って、サッパリとても美味しくできました。煮物が苦手な家族にも大好評でバクバク食べてくれました。さやえんどうが無かったので家にあったオータムポエムを入れてみました。
2019/11/28

























つくったコメント (7件)