close_ad

ペリーヌさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

noimage
離乳食の参考にしました。ぱくぱくよく食べてくれました。冷凍してもふんわり美味しかったので、また作ります。
2022/12/31
noimage
豚肉無し・キクラゲ入れて作りました。味付けはそのままでも十分美味しかったのですが、鶏ガラスープの素を少し足しました。春雨はお湯に10分浸して戻すと丁度良かったです。次は豚肉を入れて作ってみようと思います。
2022/11/15
noimage
1/4量で作りました。今まで色んなレシピ見て作りましたが、1番上手に出来ました。 これからはこのレシピで作りたいと思います。
2022/11/14
noimage
タイムが無くローズマリーとローリエで、分量は約半分でも2人で丁度良かったです。 レモンだけで無く生姜のスライスも入れました。 ささみとレモンであっさりしつつもバターのコクで十分メインになります。ポカポカして温まりました。 また作ります!
2022/11/14
noimage
同じ材料で、毎朝酢の物を作っていますが、味付けに飽きてしまい、こちらのレシピで作った所、お店のような味になってビックリしました。胡瓜の塩もみをした後に甘酢につけておくという一手間が美味しさのポイントかなと思います。マヨネーズも主張しすぎず、酸味が柔らかくなって食べやすかったので又作ります!
2022/11/12
アスパラのおひたし
旬のアスパラが簡単に美味しく頂けました。彩りに黄色いパプリカも入れてみました。
2021/06/21
noimage
ロールキャベツに組み合わせる献立を探していて見つけました。紫玉ねぎを使い、彩りよく仕上がりました。ドレッシングは、マヨネーズ にヨーグルトを加えてよりさっぱりと仕上げました。レモンを格子切りにして飾り付け、見た目もよく仕上がりました。また作ります。
2018/10/24