
サワークリームが好きなのですが、これはカレー粉やツナとなじんでしまって味がわかりづらいです。おいしいのてすが、ヨーグルトやマヨネーズ、生クリーム、酢などで代用できるかも。サワークリームは比較的高価なので、単品でディップなどに使おうと思います。
2021/10/19
すね肉が多めに手に入ったので、このレシピで煮て、1日目はソテーに、2日目はポトフに。
普段はシチューかカレーしか作っていなかったので、違う料理を食べられて良かった。
明日はサンドイッチにする予定。
2021/10/15
すね肉が多めに手に入ったので、シチューやポトフ以外のものに挑戦してみようと思いました。
まとめてゆでて、初日はこのソテーに。
ソースは酸味の食材3つの組み合わせでしたが、きつすぎずまろやかでおいしかったです。
2021/10/14
何度かリピートしています。
ショウガと干し椎茸、甘めの味付けで簡単に作れます。
サバのにおいは嫌いな人には気になるかもしれませんが、こんなものかと思います。
私はお弁当に入れても気になりません。
2019/11/24
長芋が少ししかなかったので4分の1量で作りました。両面は多めの油で強火で短時間に仕上げ、しょうゆを入れてからも時間をかけ過ぎないよう気をつけました。
とてもおいしかったです。
2019/08/11

2005年のレシピなんですね。当時おいしくて気に入ったので、たまに思い出した時に作ります。
ネギや椎茸を省略したり他のものにしたりせず、レシピに忠実に作るのがベストです。
2019/06/19
朝漬け込んで、昼に調理。最初にフライパンを熱しすぎて、タレが少し焦げてしまいました。でもふんわりさくさくに仕上がっておいしかったです。
むね肉は、今まで卵をからめてピカタにするか鶏ハムにするかだったので、レパートリーが増えてよかった。
残りは明日いただきます。
2019/06/18




































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