close_ad

Mimiさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

紅白なます
お正月のお節で作りました。 普段なますは好きではないのですが、このレシピのなますは酸っぱすぎず甘すぎず、パクパク食べらます。 口直しにとても良い味でした。来年もお節はこれで決まり!
2023/01/03
noimage
800gを塩豚にして1回で4人家族全員で全部食べてしまいました。ネギとマッシュルームをごま油で炒めて塩胡椒で味付けしたものを肉の上にかけてとてもいいアクセントになりました。肉はあっさりした塩味で軽く食べられてしまいます。簡単だし、事前用意もでき、見栄えもするので、お客さんが来た時も作ってみようかなと思います。
2022/01/31
noimage
800gを塩豚にして1回で4人家族全員で全部食べてしまいました。ネギとマッシュルームをごま油で炒めて塩胡椒で味付けしたものを肉の上にかけてとてもいいアクセントになりました。肉はあっさりした塩味で軽く食べられてしまいます。簡単だし、事前用意もでき、見栄えもするので、お客さんが来た時も作ってみようかなと思います。
2022/01/31
noimage
待つ事出来ず2日漬けただけで食べてしまいました。800gの豚肉で少し塩を多めにしましたが、ちょうど良い塩加減でした!とっても楽ちんにできるし、色々アレンジできるのでこれからも作ります。
2022/01/31
noimage
とっても上手にできました。見栄えします。前日に用意しておきました。甘党の私にはやや甘味が薄いかも。市販のが甘すぎるからかな?次回は白身の方にもう少し砂糖増やしてしまうかも。。。
2022/01/03
noimage
シンプルな調味料しか使ってないのに美味しい!もう少し長めに煮ました。大根にも味がよーくしみてました。 この味を我が家の定番の煮物の味にしたいです。
2021/02/02
noimage
とても美味しかった! 肉が好きな家族の為、豚挽肉300g、キャベツやネギも加え、スープも3、4倍で作りました。 とっても美味しかったです。子供もいるので豆板醤なしで、大人はラー油を別にかけて食べました。 最後にご飯入れても美味しかったです!野菜をあまり食べない家族が沢山野菜を食べてくれました。
2020/03/27