
お砂糖は半分の30グラムにしました。単体で食べると少し甘さが足りませんでしたが、ホイップクリームを添えたので、良い加減となりました。
しっとりふんわりと言うよりは、しっかりとして、どちらかと言うとパサパサしたホットケーキでした。
2018/10/23
オニオンスライスがアクセントになって、卵とマヨネーズという組み合わせでも重くなりません。ブロッコリーがたっぷり食べれられるサラダです。あらびきのブラックペッパーをしっかり目に加えると、グッと大人向けの味になります。ワインにもピッタリ!
2018/10/15
とても美味しくできました。
これまでコールスローは市販のドレッシングを利用していました。
娘に教えてもらってこのレシピで作ったところ、あまりに美味しくて感激しました。
リンゴ酢でも作りましたが、白ワインビネガーを使う方がグンと美味しくなります!
2018/08/01























つくったコメント (4件)