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リンダさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

鶏の赤ワイン煮
デパ地下のお惣菜のようで、とても美味しかったです!4人分作るのに、鶏肉2枚使いましたが、ワインなどの調味液はそのままで丁度良かったです。付け合わせもさっぱりしていてとても美味しい!ワインが余ったらまた作りたいです。
2018/11/21
栗ジャム・栗ジャムのからみ餅
昨年この放送を観て、とても美味しそうだったので今年こそ作ってみたいと思っておりました。私の場合は、栗15個ほどを皮全てを剥き、浸かるくらいのお湯で下茹で、砂糖は黒砂糖を大さじ3.5使いました。あまり煮詰めないようにしました。栗本来の甘みが引き立ち、大変美味しかったです。
2018/10/01
ちらしずし
人生で初めてちらし寿司を一から作りました。かんぴょうと穴子は入れませんでしたが、美味しく出来ました。写真は緑が足りないので次作るときは材料全て揃えて作りたいと思います。ちらし寿司を作ると、何でもない平日が少し特別な日になった気がします。
2018/08/23
さば缶のさっぱり南蛮
厚揚げにしっかり味をつけたかったので、10分くらい弱火で煮ました。仕上げに小さじ1の片栗粉でとろみをつけると立派なご飯のおかずになりますね。美味しかったです。
2018/08/15
noimage
山芋を残したくなかったのでまるまる一本削って使用しました。ダシカップ4,小麦粉180グラム、うまく焼けるかなと心配したものの、外カリカリ中トロトロなおいしいお好み焼きが6枚ほど出来ました。他の方が仰せられてるように、水分がちと多めかなと感じたら蓋は外して焼いたほうが吉ですね。竹輪がイカのような食感で美味しいです!
2018/08/07
マーボーなす
庭のナスが三本実ったら麻婆茄子です。美味しくてリピートしてます。油通しを片栗粉からコーンスターチにしました。心なしかより本物に近づいた気がします。豆板醤、甜麺醤小さじ1で丁度良いです。
2018/07/30
マーボーなす
コーンスターチがなかったので片栗粉に変更しました。少々爆発しましたが、皮の部分だけ揚げればいいかと頓着しつつも、なんとか完成しました。片栗粉を使った場合、最後のとろみをつけなくても良さげです。
2018/07/24