
薄切り肉しかなかったので、三つ折りにたたんで下味つけて焼きました。食べ比べてはないですが、これでも全く問題なく美味しかったです!
本当にキャベツもトロトロ!
2歳にはもう少し出汁で薄めて少しとろみをつけて、モグモグ食べてくれましたー!
2022/03/25
一歳半の息子も沢山食べました!
旦那さんもこのふわふわの肉団子には驚いていました!私も!笑
七味もいいですが柚子胡椒もとても合いました!
小蕪の方が繊維が少ないのですね!知らなくてつい大きなものを買っていましたが今後は小さい方を買っていきます!
2021/12/03
予想以上の美味しさでした!
鶏肉もれんこんもフライパンでしっかり焼いたら、れんこんの少しこげた焼き目とホクホクがとってもいい感じ!
骨付きの鶏モモ肉でしたので、スープの素は減らして良かったのかも。
トマトもプチがなかったので大3つでしたが美味しかったですー!
2021/10/07
ほんと美味しかったですー^_^
最初の10分だけ落とし蓋をして、ずっと強めの中火でグツグツしました!
採れたての里芋だったので、包丁の背でゴリゴリやって皮をむきました。が、これはこれで面倒でした!笑
調味料入れてからはずっとグツグツするだけだからその間にお味噌汁作ったり色々できて良かったです!
2021/08/17
この組み合わせ好きで何度か作ってますー!
ザルで水切りしただけでゴマぽん和えたのですが、あとから水気が出てきてしまいましたー!
まぁそれでも美味しかったです○
先日しゃぶしゃぶの時に市販品でゴマぽんというのを買ったのですが、今回それを和えても同じ味でした!笑
ゴマぽんってしゃぶしゃぶでしか使わないから冷蔵庫で賞味期限切れになって捨てる羽目になる事あるからその時は市販品使います!
2021/08/07
ほんと食感が素晴らしく、夫も絶賛でした。
なるほど、こうやって切るといいのですね!
お味もとても美味しかったです!
お砂糖を少し減らしました。
最後ゴマも絡めました!
2021/08/07
2人ですが倍量で作りました!笑
いいですね、美味しいレシピです。
なんとなくゆるっとダイエット中なので、こうゆう罪悪感なしに食べれるのは嬉しいですー!
油も極力少なめで作りました。
付け合わせのお野菜は、菜の花ない時期なのでネギと小松菜で!
2021/08/06
我が家の夏の定番料理として去年の夏から何度も作っています!
卵だけは先にといておきますが、その他は何も準備せずに始められます。
お豆腐を焼いている間にゴーヤ準備して、ゴーヤ焼いている間にお肉の準備して…
本当にあまり触らずにいいので、楽チン料理です!そして美味しい!全然ベチャっとならず出来上がります!
味付けも全然濃くないので、夏に意外とある、濃い味は食べたくないって日にも大丈夫でした!
2021/07/21
美味しかったんですけど、北ちゃんさんがおっしゃるように、お肉に下味いると思います!特にお肉を塊にしてますので味も染みませんでしたので、下味しないならいっその事ヒラヒラのままがいいのかも…
今度は下味つけてやってみたいですー!
2021/07/20
味見して、美味しくて、えーーー!って声出ました…笑
ほんと出汁もとらず、ここまで美味しいとは…キノコってすごい…
お椀じゃなくてどんぶりで食べたいくらいでした!
一歳の息子もお味噌薄い時点で取り分けてあげてみたら、お椀ごと持ってゴクゴク前のめりで食べてました…なくなってもお椀ずっと離さず…すごく好きだったようです!笑
明日もあげてみます!笑
ありがとうございます☆
2021/07/20
いやちょっと美味しくてびっくりしました…!
甘い味付けって基本あまり好きではないんですけど、これは是非このままのレシピで作っていただきたい…!
新じゃがは小芋だったのでそのまま皮ごと料理したけど、この皮付きもオススメです!
2021/07/03
まだ切る前ですが…。
美味しくて3回リピートしてます!←しかも10日くらいの間で…笑
チーズのコク!必須です!
ニラは少し短かめの方が切りやすいかな!
キムチいっぱい入れて大丈夫です!
すぐにまた食べたくなる味!
2021/06/08
たけのこ消費の為作りました!
たけのこ盛りだくさん、小松菜の茎の部分も入れて、茹で卵で。。
謎に鶏ガラからスープをとり、スープ作りからやってみました。
めちゃうまでした!笑
途中、味変でお酢を足したりしました!
2021/04/28







































つくったコメント (20件)